当前位置: 首页>政务公开>工作动态>市场监管
省市场监管局出台专门工作指南推动“长江禁捕 打非断链”专项行动广告监管工作落地落实
来源:省市场监管局
分享到:
发布日期:2021-02-20

为进一步贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市场监管总局关于长江流域禁捕的决策部署,严厉打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物的虚假违法广告行为,省市场监管局在专题调研基础上,研究制定《“长江禁捕 打非断链”专项行动广告监管工作指南(第一版)》并印发执行。

《指南》围绕专项行动第二阶段重点任务,一是精准对接,根据市场监管总局专项行动方案细化广告监管职责,明确省、市(州)、县(区)各级专项任务分工,确保重点聚焦、资源聚集、力量聚合;二是精准施策,压实各类传播媒介和餐饮服务单位、水产品经营者、捕猎工具生产经营单位主体责任,规范虚假违法广告监测和现场处置措施、流程,推动实现行业高度自律与政府高效监管的有机结合;三是精准发力,制定非法捕捞渔获物等广告用语违禁、敏感词库,汇编相关法条和文件依据,为各级开展广告监测监管提供指导和参考。

《指南》的出台,标志着我省“长江禁捕 打非断链”专项行动广告监管工作步入制度化、精细化轨道。


TOP打印本页关闭窗口
国家药品监督管理局四川省人民政府四川省市场监督管理局
四川省药品监督管理局 主办
办公地址:成都市玉沙路98号A区 邮编:610017 值班电话:028-86785861 86785160
备案号:蜀ICP备19004851号 网站标识码:5100000025 川公网安备 51010402000507号