当前位置: 首页>政务公开>工作动态>市场监管
市场监管总局召开党组会议
暨巡视整改工作领导小组会议
研究落实中央巡视整改工作方案
来源:市场监管总局
分享到:
发布日期:2020-08-31

8月27日,市场监管总局召开党组会议暨巡视整改工作领导小组会议,传达学习中央第二巡视组对总局党组的反馈意见,研究落实中央巡视整改工作方案,对巡视整改工作进行再部署。总局党组书记、局长张工主持会议。 

会议强调,巡视整改落实是“四个意识”“两个维护”的试金石,是推动党的路线方针政策贯彻落实的重要环节。市场监管部门要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,牢牢把握新时代巡视工作政治方向,突出政治巡视定位,认真贯彻巡视工作方针,持续强化巡视整改落实。 

会议指出,认真做好巡视“后半篇文章”,是总局当前最严肃、最紧要的政治任务。要始终怀有敬畏之心,提高政治站位,强化政治担当,认真对照中央巡视反馈意见深刻检查、真改实改。要有闻过则喜的境界,把巡视整改作为推动政治机关建设、改进工作作风、加强市场监管的重要机遇。要自觉接受政治监督,强化纪律执行,增强自我反省、自我约束的行动自觉。 

会议要求,要压实主体责任,形成整改合力。总局党组发挥表率作用,党组领导班子成员、各司局和直属单位主要负责同志要坚持从本级、本人改起,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在抓落实上见真章、动真格、求实效,用整改的行动和效果体现“两个维护”。要坚持标本兼治,举一反三,既要解决好巡视反馈中明确指出的问题,又要紧紧抓住问题易发多发的重点领域和关键环节,健全各项规章制度,解决体制机制层面的问题。要强化贯通融合,把巡视整改工作与落实中央纪委国家监委驻总局纪检监察组提出的工作安排、总局已经部署的违反中央八项规定精神突出问题专项治理等统筹结合起来,建立整改落实一体化联动机制,确保总局巡视整改工作系统集成、一体推进。 

总局党组高度重视巡视整改工作,第一时间成立巡视整改工作领导小组及办公室,各司局、各直属单位主动认领问题,认真研究提出整改措施,形成巡视整改工作方案。 

会议还研究了总局党组专题民主生活会方案,并对做好民主生活会准备工作提出要求。总局及有关领导参加会议,总工程师、食品安全总监,中央纪委国家监委驻总局纪检监察组负责同志,总局机关相关司局主要负责同志和总局巡视整改工作领导小组办公室成员列席会议。 


TOP打印本页关闭窗口
国家药品监督管理局四川省人民政府四川省市场监督管理局
四川省药品监督管理局 主办
办公地址:成都市玉沙路98号A区 邮编:610017 值班电话:028-86785861 86785160
备案号:蜀ICP备19004851号 网站标识码:5100000025 川公网安备 51010402000507号