当前位置: 首页>政务公开>工作动态>市场监管
市场监管总局举办法律顾问座谈会
来源:市场监管总局
分享到:
发布日期:2020-10-16

10月14日,市场监管总局举办法律顾问座谈会。总局党组成员、副局长(正部长级)秦宜智为法律顾问颁发聘书并讲话。 

座谈会上,总局11位外聘法律顾问王轶、王敬波、王锡锌、余凌云、卢建平、李俊、胡锦光、薛军、高金波、王志坚、徐易北和北京德恒、康达、兰台3家签约律师事务所负责人,围绕“完善市场监管法律体系、推进市场监管法治建设”主题作了发言交流。大家分别就加强市场监管基础性法律研究,做好行政与民法典、行政与刑法的衔接,提高依法行政能力,优化营商环境,规范市场监管执法等工作,谈了意见和建议。 

秦宜智为大家介绍了市场监管法治建设的情况。他指出,吸收专家和律师参加法律顾问队伍,充分发挥法律顾问的参谋助手作用,是贯彻落实全面依法治国方略的重要举措,也是市场监管改革发展实践的客观需要。希望法律顾问、签约律所发挥专业优势,加强对新时代市场监管法治工作的研究,积极围绕市场监管部门推进法治政府建设、科学行政决策、法律制修订、依法执法、普法宣传、行政复议应诉、干部队伍法治能力提升等工作献智出力,全面提升市场监管法治建设水平。 

总局有关司局负责同志和专职法律顾问参加了会议。


TOP打印本页关闭窗口
国家药品监督管理局四川省人民政府四川省市场监督管理局
四川省药品监督管理局 主办
办公地址:成都市玉沙路98号A区 邮编:610017 值班电话:028-86785861 86785160
备案号:蜀ICP备19004851号 网站标识码:5100000025 川公网安备 51010402000507号