当前位置: 首页>政务公开>工作动态>市场监管
2020年世界标准日主题活动在山西太原举办
来源:市场监管总局
分享到:
发布日期:2020-10-15

10月14日,2020年世界标准日主题活动在山西省太原市举办。山西省省长林武,市场监管总局副局长、国家标准委主任田世宏,国家林草局副局长彭有冬,中国工程院院士王海舟出席并讲话。国际电工委员会(IEC)主席舒印彪宣读世界标准日祝词。 

世界标准日是国际电工委员会、国际标准化组织、国际电信联盟确立的全世界标准化工作者的纪念节日,旨在宣传标准化工作,传播标准化理念。今年是第51届世界标准日,主题为“标准保护地球”。 

林武指出,标准对保护地球、推进绿色发展具有重要价值,要发挥好标准在山西生态文明建设中的重要作用,坚持集约高效,推动形成绿色生产方式;坚持铁腕治污,推动构建绿色生活空间;坚持系统治理,推动打造绿色生态环境。要在保护中发展、在发展中保护,全力建设山青水秀、天蓝地净的美丽山西。 

田世宏指出,我国标准化工作在促进生态文明建设、保护碧水蓝天净土、推动节能降耗、助力疫情防控和复工复产等方面取得了积极成效。要加快完善生态系统治理标准,建设美丽宜居家园;持续优化环境保护标准,打赢污染防治攻坚战;深入推进资源节约循环利用,引领产业转型升级;深度参与国际标准合作,助力实现全球可持续发展目标。 

活动现场,还颁发了“中国标准创新贡献奖”、ISO“卓越贡献奖”、IEC“1906奖”。山西省副省长吴伟,中国标准化专家委员会副主任委员、原国务院参事张纲出席。 


TOP打印本页关闭窗口
国家药品监督管理局四川省人民政府四川省市场监督管理局
四川省药品监督管理局 主办
办公地址:成都市玉沙路98号A区 邮编:610017 值班电话:028-86785861 86785160
备案号:蜀ICP备19004851号 网站标识码:5100000025 川公网安备 51010402000507号