当前位置: 首页>政务公开>工作动态>药品监管
省纪委监委驻省市场监管局纪检监察组召开省药品监管局2019年度述责述廉大会
分享到:
发布日期:2020-03-27



3月25日,省纪委监委驻省市场监管局纪检监察组召开省药品监管局内设机构和直属单位主要负责人2019年度述责述廉大会。省纪委监委驻省市场监管局纪检监察组组长、省市场监管局党组成员沈林红主持会议并作现场点评。省纪委监委驻省市场监管局纪检监察组工作人员,省药品监督管理局党组成员,处室、检查分局、直属单位主要负责人,局直机关纪委委员,政风行风监管员、管理服务对象代表、干部职工代表共48名同志参加会议。

省药监局办公室、药品注册管理处、药品生产监管处、行政审批处、省食品药品学校等5个处室(单位)主要负责人围绕履行党风廉政建设主体责任和个人廉洁从政情况述责述廉,并接受了会议邀请的政风行风监管员、管理服务对象、干部职工代表的现场询问。“请问行政审批权力容易成为滋生腐败的温床,特别是最近两年,系统内以权寻租案件频发,作为行政审批处的负责人,你是如何防控行政审批实施过程中的廉政风险的?”“药品生产监管涉及范围广、技术要求高、监管规定严,办理过程中包括现场检查、审查审核审批,请问你采取哪些措施来保证权力运行的公正、透明、高效、廉洁?”问题辛辣直接,回答客观实在,达到了“咬耳扯袖”、“红脸出汗”的效果。

省药监局党组书记、局长张大中进行现场点评,对各处室(单位)党风廉政主体责任落实基本到位、干部教育管理基本到位、廉政风险防控基本到位给予肯定。同时指出,随着省药监局职能调整,发生廉政风险的环节和点位增多,党风廉政建设存在着抓“常” 抓“长”思想准备不够充分、行权监督制度不够健全、干部职工落实责任不够严实等问题。张大中要求,一要把政治建设摆在突出位置,把坚决做到“两个维护”作为首要政治纪律,继续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于药品安全重要论述的学习贯彻。二要把正风肃纪不断引向深入,持续深入贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定及其实施细则,持之以恒整治“四风”。三要把廉政责任落到实处,以实际行动推进党风廉政建设再上新台阶。

省纪委监委驻省市场监管局纪检监察组组长沈林红作现场点评,肯定了省药监局党组在履行党风廉政建设主体责任方面,思路清晰、方向明确、措施有力;现场询问辣味足、问题明,传导了压力,达到了促进工作的目的。沈林红同时指出,省药监局有的同志在此次述责述廉工作中存在着思想上不重视、认识上不到位、学习上不跟进、内容上不全面不具体等问题。沈林红强调,一要提高政治站位,一以贯之坚持管党治党“严”的主基调。深入学习贯彻习近平总书记在中纪委十九届四次全会上重要讲话精神,把“严”的主基调长期坚持下去,砥砺初心、勇担使命,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。二要坚守初心使命,同心聚力做好从严治党“实”的大文章。要坚持问题导向、主动担当作为,聚焦薄弱环节、大兴实干之风,补齐工作短板、注重固本培元,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。三要坚持清正廉明,以身作则发挥领导干部“率”的引领力。严格按照“为民、务实、清廉”的要求,大兴求真务实之风,带头廉洁自律,严格遵守纪律,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,为推进全省药品监管工作高质量发展提供坚强政治保障!

TOP打印本页关闭窗口
国家药品监督管理局四川省人民政府四川省市场监督管理局
四川省药品监督管理局 主办
办公地址:成都市玉沙路98号A区 邮编:610017 值班电话:028-86785861 86785160
备案号:蜀ICP备19004851号-1 网站标识码:5100000025 川公网安备 51010402000507号