当前位置: 首页>政务公开>工作动态>时政要闻
彭清华在参观省直机关(单位)定点扶贫成效展和扶贫产品展销活动时强调
用好定点扶贫经验 健全长效帮扶机制
 坚决克服疫情影响夺取收官之战全面胜利
来源:四川在线
分享到:
发布日期:2020-07-31

7月30日,省委书记彭清华前往省科技馆,参观省直机关(单位)定点扶贫成效展和扶贫产品展销活动。他强调,要坚定贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,全面落实党中央和省委决策部署,用好定点扶贫经验,建立健全长效帮扶机制,整合各方力量以更大决心、更强力度攻克深度贫困堡垒,坚决克服疫情影响夺取收官之战全面胜利,确保与全国同步全面建成小康社会。 

近年来省直各部门(单位)把脱贫攻坚作为重大政治任务,持续在“四大片区”开展定点扶贫工作,这次展览用一幅幅照片、一个个故事、一组组数据,全面反映省直部门(单位)党组织和党员干部与贫困群众一块苦、一块干的奋斗历程,生动展现定点帮扶给贫困地区发展和民生事业改善带来的巨大变化。彭清华沿着参观线路,逐一来到“当好组织员”“聚焦村退出”“瞄准户脱贫”“派出战斗队”“下足绣花功”“共建强堡垒”6个展览板块,听取解说员介绍、与贫困村第一书记亲切交谈,对定点扶贫工作取得的成效给予肯定。他指出,要总结用好定点扶贫成果,继续保持政策连续性稳定性,与实施乡村振兴战略有效衔接起来,在提升群众就业技能、培育特色优势产业、加强人才队伍培养等方面扶上马送一程,不断提高脱贫质量和成色。 

发展产业是实现长效脱贫的根本之策。展览现场同步举办了扶贫产品展销活动,来自定点帮扶县的上千种产品参展。彭清华步行至展销区,详细询问了解常态化疫情防控条件下扶贫农畜牧产品的种养、加工、销售等情况。他指出,努力克服疫情影响,解决好农副产品滞销卖难问题,对于发展壮大贫困地区特色产业、带动群众持续稳定增收意义重大。要强化产销对接,用好“四川扶贫”公益性集体商标标识,深入开展消费扶贫行动,推动产品进商超、进社区、进食堂、进深加工企业,运用直播带货等新模式做好电商平台,线上线下并举拓宽销售渠道,确保贫困地区产业持续健康发展。 

张守帅) (记者 省直有关部门负责同志参加参观活动。 




TOP打印本页关闭窗口
国家药品监督管理局四川省人民政府四川省市场监督管理局
四川省药品监督管理局 主办
办公地址:成都市玉沙路98号A区 邮编:610017 值班电话:028-86785861 86785160
备案号:蜀ICP备19004851号-1 网站标识码:5100000025 川公网安备 51010402000507号