当前位置: 首页>政府信息公开>工作动态>市场监管
市场监管总局来川调研市场主体数据质量和信息化建设工作
来源:登记注册 信息中心
分享到:
发布日期:2021-10-12


近期,市场监管总局信息中心副主任王庆春率副总工程师陈红来川调研市场主体数据质量和信息化建设工作。省市场监管局副局长、党组成员王箭出席座谈会。

调研组深入成都、泸州、宜宾市场监管局采取查阅资料、实地走访、座谈交流等方式,了解信息系统建设运行情况,并就数据质量相关共性和个性问题提出解决建议;并听取了省市场监管局数据质量建设工作和信息化工作建设情况,就部门协调配合、信息共享、数据归集等方面进行座谈。调研组充分肯定了四川在数据质量工作取得的成绩,对各地市场监管数据增长、管理、赋能发展以及安全等探索出有针对性的经验做法,认为具有较高的推广价值和意义。

调研组指出,市场监管总局高度重视信息化和数据质量建设工作,将全力支持基层市场监管部门推动智慧监管,推进市场主体质量提升。调研组希望各级市场监管部门积极构建适应市场监管新特点的数据平台,打通数据共享,加强业务协同,有效提升监管效能;运用创新监管、智慧监管的理念推进和强化工作,进一步提升对数据质量重要性的认识,切实加强培训和政策宣传解读,在提升便利化程度的同时,提升数据录入人员能力素质,全面深化数据质量建设工作。


TOP打印本页关闭窗口
国家药品监督管理局四川省人民政府四川省市场监督管理局
四川省药品监督管理局 主办
办公地址:成都市玉沙路98号A区 邮编:610017 值班电话:028-86785861 86785160
备案号:蜀ICP备19004851号 网站标识码:5100000025 川公网安备 51010402000507号