当前位置: 政务公开 - 工作动态 - 基层监管 - 四川养麝研究所
四川养麝研究所开展林麝病理诊断科研交流会
2019年11月12日

11月7日,四川养麝研究所开展林麝病理诊断科研交流会,四川农业大学、西南民族大学、成都大熊猫研究基地以及成都华西海圻医药科技有限公司近二十余位专家应邀参加现场指导和技术交流。

本次交流会分三部分内容。一是麝所技术人员介绍林麝养殖的现状和研究难题,并对病理性死亡的林麝样本进行现场解剖,根据交流和现场解剖,探讨林麝的病变规律、发病原因;二是采集病理性组织样本,为作进一步病因探讨学术研究提供标本材料;三是召开座谈会,针对林麝养殖的疾病防控、科学饲养管理、产业化发展等情况进行了充分讨论与交流。

此次交流会是麝所加强人工养麝产业化研究,广泛联系大专院校、科研院所和企业,推动“走出去,请进来”的学术交流与对外合作。通过交流学习,四川农业大学、西南民族大学、成都大熊猫研究基地及成都华西海圻医药科技有限公司的学者、专家及团队一致表示愿意通力合作,解决人工养麝产业化存在的技术瓶颈问题。

四川养麝研究所

TOP打印本页关闭窗口
国家药品监督管理局四川省人民政府四川省市场监督管理局
原四川省食品药品监督管理局官网
四川省药品监督管理局 主办
办公地址:成都市玉沙路98号A区 邮编:610017 值班电话:028-86785861 86785160
备案号:蜀ICP备19004851号 网站标识码:5100000025 川公网安备 51010402000507号