当前位置: 专题专栏 - 机关党建 - 专题活动
省局扎实开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年和红军入川80周年系列活动
2015年09月06日

近期,省局围绕“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”主题,结合“三严三实”专题教育活动,组织开展了一系列纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年和红军入川80周年活动。系列活动内容丰富、形式多样,导向鲜明、务实节俭,进一步激发了全体机关干部职工爱党爱国爱岗热情,增强了实现伟大中国梦、谱写中国梦四川篇章的发展信心,营造了浓厚纪念氛围。

学习伟大抗战精神 凝聚珍爱和平共识

开展集中学习讨论。6月以来,结合开展“三严三实”第一专题、第二专题学习研讨,把中国人民抗日战争胜利的伟大历史意义、中国人民抗日战争在世界反法西斯战争中的重要地位、以爱国主义为核心的伟大民族精神等作为重要学习内容,发放抗战精神学习资料,组织党员干部认真开展讨论活动,弘扬伟大抗战精神和长征精神,激发爱国热情。

组织参观建川博物馆。8月底,以“为了和平、收藏战争;为了未来、收藏教训;为了安宁、收藏灾难”为主题,组织120余名机关干部职工和老干部参观建川博物馆聚落,重点对中流砥柱馆、正面战场馆、飞虎奇兵馆、不屈战俘馆、等红色年代系列陈列馆进行了瞻仰,深刻感受了正面战场的抗战与敌后根据地战场的抗战,以及人民群众自发的抗日斗争中体现出的中华民族为抵御外辱不屈不挠的斗争精神。

缅怀革命先烈 传承民族精神

开展征文活动。5月,以开展“四创”活动为契机,组织党员干部撰写读书心得、社会生活感悟和改革创新思考等题材文章,深切缅怀老一辈革命家的英勇事迹,传承宝贵精神财富,进一步提振精神面貌,转变工作作风,推动食品药品监管提质增效。

聆听专题报告会。8月中旬,组织党员干部代表到省直机关党校聆听纪念抗战胜利70周年专题报告会,追忆革命先烈,牢记革命历史,以先辈先烈为榜样,进一步激发爱国热情。

发扬优良革命传统 关心慰问革命军人

集中开展看望慰问活动。6月底,以庆祝建党94周年为契机,由局领导带队,分别深入部分老革命、老干部家里、医院等看望慰问,关心他们身体健康,送上诚挚祝福。9月初,以纪念抗战胜利70周年为契机,分别由局党组书记、局长姚义贤,党组成员、副局长罗文全,党组成员、机关党委书记王勇等局领导带队,先后到老革命家里、敬老院、医院等地,对参加过抗日战争的8位老革命逐一看望慰问,聆听他们的英勇事迹,传承他们的精神,并通报全省食品药品安全监管情况,鼓励他们发挥余热,为食品药品监管作出积极贡献。

发放纪念章。7月底,按照中央、省委《关于做好中国人民抗日战争胜利70周年纪念章发放工作的通知》要求,准确统计局直机关符合纪念章发放条件的抗战老战士、老同志,确保不漏发一人。9月初,结合看望慰问,由局领导逐一把纪念章送到抗战老战士、老同志手中,缅怀他们的历史功勋,突出他们的荣誉地位。

营造浓厚氛围 展现机关风貌

组织收看收听中央、省委重大纪念活动。6月底,组织干部职工收看省直机关“走在前列·党旗飘扬——全省机关纪念建党94周年、抗战胜利70周年、红军长征入川80周年”歌咏比赛。9月初,组织干部职工收听收看中央纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会现场直播和录音录像。

开展形式多样的宣传活动。8月以来,结合开展“四创”活动,先后通过电子显示屏、展板、宣传海报等方式,全方位、多角度宣传活动主题、重大意义、纪念方式等,宣传先辈先烈英雄事迹,营造了浓厚的纪念氛围,展现了机关良好风貌。

(机关党办)

TOP打印本页关闭窗口
国家药品监督管理局四川省人民政府四川省市场监督管理局
四川省药品监督管理局 主办
办公地址:成都市玉沙路98号A区 邮编:610017 值班电话:028-86785861 86785160
备案号:蜀ICP备19004851号 网站标识码:5100000025 川公网安备 51010402000507号