当前位置: 专题专栏 - 机关党建 - 专题活动
省局组织局直机关党员和干部职工参观四川省(成都市)法纪教育基地
2015年09月09日

9月8日,按照局党组年初党风廉政建设的既定安排,省局机关党委组织局直机关新提任处级干部、局机关处室科级干部以及直属单位中层正职以上干部共50余人参观了四川省(成都市)法纪教育基地(锦江监狱)。

参观过程中,重点开展了以“人生之路、与廉同行,与廉相伴、幸福人生”为主题的廉政警示教育。参观人员先后参观了“回眸历史,思索人生”、“放纵欲望,毁掉人生”、“悔过自新,重塑人生”、“以法为绳,规范人生”、“见贤思齐,净化人生”等五个专题,图文并茂、现身说法并辅以视频全面了解了古今中外的反腐败历程、切身体会了“如履薄冰”的廊道诱惑、深刻接受了我省近年来特别是十八大以来查处的重大典型案例教育、互动体验了人生十字路口不可逾越的“红线”、用心瞻仰了向上向善的正面典型感人事迹、面对面听了服刑人员的终身忏悔和教育警示,最后亲身算了一下政治账、家庭帐、经济账、健康账,并在心中留下了“入党为什么?当干部做什么?身后留什么?”等三个问题的长久思考。

大家一致认为,这次参观深受教育和触动,发人深省,非常有教育意义和警示作用。特别是在看了反面典型案例后,有的同志说“看到以前很熟悉的人,坐在铁窗前对违法违纪行为进行忏悔,没法不动容。以人观己,更要堂堂正正做人,清清白白做事。”大家纷纷表示,在今后的工作中一定要践行“三严三实”,树立正确的世界观、人生观、价值观,时刻保持坚定的信念,对党忠诚;要正确对待权力,遵守党员干部行为规范,斩断“两根绳索”,时刻保持清正廉洁;要有平和的心态、豁达的心胸,宽以待人,表里如一,向上向善;要积极履职尽责,勇于担当,落实“四个最严”,严格依法监管,努力为保障人民群众饮食用药安全贡献应有力量。

(机关党办)

TOP打印本页关闭窗口
国家药品监督管理局四川省人民政府四川省市场监督管理局
四川省药品监督管理局 主办
办公地址:成都市玉沙路98号A区 邮编:610017 值班电话:028-86785861 86785160
备案号:蜀ICP备19004851号 网站标识码:5100000025 川公网安备 51010402000507号