当前位置: 专题专栏 - 机关党建 - 专题活动
关于开展2015年党建工作专项督查的通知
2015年11月07日

省局各处室党支部,各直属单位党委(支部):

为进一步落实全面从严治党要求,深入推进局直机关党的建设和领导干部思想政治建设,促进 “三严三实”专题教育、“四创”活动和政风行风建设扎实开展,经局党组同意,拟对各处室、各直属单位开展一次党建工作专项督查。现将有关情况通知如下:

一、督查时间

拟定于2015年10月15日—23日

二、督查方式

1、听取汇报。

2、查阅相关资料。

3、个别谈话。

三、督查内容

(一)“三严三实”专题教育开展情况

1、组织部署情况:制发实施方案、召开动员大会、领导干部讲党课。

2、三个专题学习研讨情况:党组织集体学习记录、集中研讨情况。

3、“不严不实”问题查找情况:班子“不严不实”问题清单、个人“不严不实”问题清单。

4、遵守行为规范情况:党员干部行为规范是否制定并上墙、党员干部是否知晓并严格遵守。

5、制度建设情况:党建各项制度和流程是否健全、“废改立”清单是否建立、制度落实是否到位。

(二)“四创”活动开展情况

1、安排部署情况:制发具体实施意见、召开动员大会、参加省局征文活动。

2、创建廉洁机关情况:党组织每月开展1次理想信念教育、双月开展廉政教育、开展党内组织生活、落实构筑三堵“防火墙”。

3、创建法治机关情况:党组织定期学习法律法规、组织党员开展法制教育和尊法交流讨论活动、实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度、建立“三张清单”和重大决策合法性审查机制。

4、创建和谐机关情况:学习“十坚持、十反对”和“三个不要”重要讲话精神、建立谈心谈话制度并开展谈心谈话、开展困难帮扶活动。

5、创建文明机关情况:组织党员干部开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德等中华优秀传统文化教育,开展以团结同事、美化办公环境、解决基层问题等为目的文体活动。

(三)落实从严治党情况

1、正风肃纪情况:学习《党章》、中央八项规定、省委省政府十项规定、严明政治纪律、严守政治规矩。

2、党内活动开展情况:党内组织生活制度是否健全、“三会一课”制度落实情况、组织开展党内活动情况。

四、相关要求

1、省局各支部、各直属单位党委(总支)要对照“三严三实”专题教育实施方案、“四创”活动意见及政风行风建设方案等开展自查。

2、党组织书记要树立主体责任意识,高度重视党建工作专项督查,切实履行好抓党建工作“第一责任人”职责,扎实推进建党工作。

3、本次专项督查情况将予以通报并纳入年终考核。

中共四川省食品药品监督管理局直属机关委员会

2015年9月28日

TOP打印本页关闭窗口
国家药品监督管理局四川省人民政府四川省市场监督管理局
四川省药品监督管理局 主办
办公地址:成都市玉沙路98号A区 邮编:610017 值班电话:028-86785861 86785160
备案号:蜀ICP备19004851号 网站标识码:5100000025 川公网安备 51010402000507号