当前位置: 专题专栏 - 机关党建 - 专题活动
省局与西南民族大学、扶贫联系县共商2016年精准扶贫工作
2016年01月12日

1月11日下午,省局召开2016年精准扶贫工作对接座谈会。局党组书记、局长姚义贤同志参加座谈并作重要讲话。副局长张大中、罗文全、杨俊,相关处室和直属单位主要负责人,西南民族大学相关负责人,红原县委书记廖敏等负责同志参加了座谈会。会议由省局党组成员、机关党委书记王勇主持。

会上,廖敏全面汇报了红原县2015年县域经济社会发展情况,重点汇报了2015年红原县脱贫攻坚主要工作、亮点做法、取得的成效,以及2016年围绕“如何扶”“怎样扶”的工作思路和具体举措,并代表红原县委、县政府衷心感谢省食品药品监管局、西南民族大学对红原县经济社会发展特别是精准扶贫工作给予的特殊关心、帮助和支持,特别是省食品药品监管局在自身工作任务繁重、项目资金和人员高度紧张的情况下,主动担当对口联系帮扶红原县精准扶贫牵头部门责任,以姚义贤局长为表率,力所能及、千方百计争取项目资金,下派优秀干部加强联系指导,克服严重高原反应亲临指导红原县扶贫攻坚,为红原县精准扶贫工作加强了领导、指明了方向、增添了动力。

座谈会上,省局、西南民大、红原县就2016年脱贫攻坚工作具体帮扶事项作了全面详细商讨。

姚义贤指出,2015年省局、西南民大和红原县加大干部交流和工作交流,密切配合做了大量工作,特别是红原县委、县政府高度重视扶贫工作,主动做好对接,用心谋划工作,务实落实举措,取得了较大成效。

他强调,全力抓好红原县2016年精准扶贫工作:一是认识上要切实增强。要把服务脱贫奔康目标作为压倒一切的政治任务,提振信心,坚定决心,形成一盘棋,拧成一股绳。二是力量上要形成合力。组织要形成合力,干部要形成合力,帮扶要形成合力,政策要形成合力,贫困牧民要形成合力。三是方法上要做到精准。对象要精准,帮扶要精准,成效要精准,既要防止被脱贫,又要防止已脱贫还戴帽的问题。四是考核上要坚决逗硬。要制定考核办法,加大专项检查力度,检查结果定期通报,坚持做到不脱贫不脱钩,不脱贫不脱责。五是激励上要加大力度。把最有作为干部放到贫困村去锻炼,把扶贫一线有作为的干部作为提拔重用对象,对扶贫作出重要贡献的干部给予重奖,每年可隆重表彰一批。

他要求,省局和西南民大要在巩固双向交流成果的基础上,进一步加强对红原县扶贫工作的跟踪指导,加大与省级部门之间协调力度,力所能及的指导帮助红原县精准扶贫。

(机关党办)

TOP打印本页关闭窗口
国家药品监督管理局四川省人民政府四川省市场监督管理局
四川省药品监督管理局 主办
办公地址:成都市玉沙路98号A区 邮编:610017 值班电话:028-86785861 86785160
备案号:蜀ICP备19004851号 网站标识码:5100000025 川公网安备 51010402000507号