当前位置: 专题专栏 - 机关党建 - 专题活动
省局组织参加党的十九大精神集中宣讲报告会
2017年11月28日

11月28日上午,省局机关党委组织参加省直机关工委开展的十九大精神省委宣讲团省直机关分团集中宣讲报告会。报告会邀请省委宣讲团成员、省委党校副校长裴泽庆作了全面深入的宣讲。省局机关全体党员干部职工、各直属单位党员干部职工代表,共计200余人参加报告会。

宣讲中,裴泽庆从党的十九大主题、主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代和社会主要矛盾发生变化的新特点、关于两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大决策部署、坚定不移推进全面从严治党、坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导推动治蜀兴川再上新台阶等9个方面,对党的十九大精神进行了全面、准确、严谨、生动的解读,详解了未来一个时期我省社会经济发展和机关党建工作的目标任务。

报告会强调,要以省委宣讲团宣讲为契机,在前一段工作基础上把学习宣传贯彻党的十九大精神进一步引向深入。一是深入学习党的十九大精神,要在“学懂”上下功夫。学习宣传贯彻党的十九大精神,“学懂”是前提,必须做到真学深学、入脑入心。要通过多种形式继续组织广大党员特别是领导干部读原文、学原著、悟原理,层层讲党课,扎实抓好党员干部学习培训。继续深入开展宣传宣讲,推动党的十九大精神进基层系统、进社区、进联系贫困县、进贫困村等。二是深入领会党的十九大精神,要在“弄通”上下功夫。学习宣传贯彻党的十九大精神,“弄通”是重点,必须做到学思践悟、融会贯通。要紧紧围绕“十个深刻学习领会”和“六个聚焦”要求,坚持联系实际,把各自的职能职责摆进去,做到学思结合、学用贯通。把学习贯彻党的十九大精神同把握马克思主义基本原理贯通起来,同把握党的十八大以来党中央统揽“四个伟大”的实践贯通起来,同把握党的十九大提出的新理念、新论断、新任务、新举措贯通起来,学深悟透,全面准确把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。三是深入落实党的十九大精神,要在“做实”上下功夫。学习宣传贯彻党的十九大精神,“做实”是关键,必须做到知行合一、指导实践。坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,推动单位各项工作上台阶,把贯彻党的十九大精神与落实省第十一次党代会部署结合起来,抓好部门自身建设,加强基层党组织和党员队伍建设,努力把党的十九大精神学习成果真正贯彻到灵魂中、落实在行动上,取得实实在在看得见、摸得着的效果。

(机关党办)

TOP打印本页关闭窗口
国家药品监督管理局四川省人民政府四川省市场监督管理局
四川省药品监督管理局 主办
办公地址:成都市玉沙路98号A区 邮编:610017 值班电话:028-86785861 86785160
备案号:蜀ICP备19004851号 网站标识码:5100000025 川公网安备 51010402000507号