当前位置: 政务公开 - 工作动态 - 基层监管 - 达州
达州市局净化药械市场保障药械安全
2019年02月12日

为切实解决严重影响全市药品市场秩序的突出问题,有效遏制药品市场乱象,确保药品市场秩序更加公平有序,达州市市场监管局以“春雷行动2019”暨联合整治“保健”市场乱象百日行动为契机,结合实际制定了药品“破壁”行动,重点围绕社会关注度高、群众反映强烈的热点、难点问题,严厉打击药品经营领域违法违规行为,坚决杜绝市场出现假劣、过期药品,打造群众放心的药品市场环境,保障群众用药安全。

执法人员在专项检查中发现,开江县灵岩乡和新太乡某连锁药店虽然取得了《药品经营许可证》,但在未取得《医疗器械经营企业许可证》的情况下,仍然在经营第三类医疗器械“一次性使用无菌注射器带针”。针对该情况,开江县局立即立案调查,并依据《医疗器械监督管理条例》,分别对灵岩乡某连锁药店给与了没收违法所得6.66元,罚款52000元;新太乡某连锁药店予以没收违法所得7.21元,罚款52000元;共计罚款104013.87元的行政处罚。

通过上述案件的查处,对权限各药品经营企业起到了极大的震慑作用,进一步深入推进了“春雷行动2019”暨联合整治“保健”市场乱象百日行动,强化了药品“破壁”行动成效,为老百姓撑起了用药用械安全的蓝天。

TOP打印本页关闭窗口
国家药品监督管理局四川省人民政府四川省市场监督管理局
原四川省食品药品监督管理局官网
四川省药品监督管理局 主办
办公地址:成都市玉沙路98号A区 邮编:610017 值班电话:028-86785160
备案号:蜀ICP备19004851号 网站标识码:5100000025 川公网安备 51010402000507号