当前位置: 政务公开 - 工作动态 - 基层监管 - 内江
内江市市场监督管理局实施“三举措”加强化妆品监管工作
2019年10月31日

为进一步加强内江市化妆品监管工作,保障人民群众用妆安全,内江市市场监督管理局实施“三举措”加强化妆品监管工作。

一是摸底调查夯实基础。印发《关于开展化妆品经营使用单位调查摸底工作的通知》,各县(市、区)市场监管局积极开展摸底调查,完善化妆品经营使用单位档案,夯实全市化妆品监管工作基础,有效保障我市化妆品质量安全。目前,全市化妆品经营使用单位2665家。

二是突出导向排查隐患。制定了《2019年全市化妆品流通环节专项整治实施方案》,不断规范化妆品经营秩序。全市开展化妆品“线上净网 线下清源”风险排查处置工作,检查了线上网络平台8个、化妆品网络经营单位37家次以及线下化妆品经营使用单位2680家次。

三是宣传培训安全用妆。召开全市化妆品质量安全责任研讨会议提高企业的法律意识和责任意识;开展化妆品进高校活动,在内江市师范学院启动以“青年学生筑牢化妆品安全第一道防线”为主题的宣传活动,邀请市中医院皮肤科专家为100余名师生作了“安全用妆、科学护肤”专题科普讲座;开展化妆品科普知识进公共场所活动,向消费者宣传化妆品安全使用知识。

内江市市场监督管理局提供

TOP打印本页关闭窗口
国家药品监督管理局四川省人民政府四川省市场监督管理局
原四川省食品药品监督管理局官网
四川省药品监督管理局 主办
办公地址:成都市玉沙路98号A区 邮编:610017 值班电话:028-86785861 86785160
备案号:蜀ICP备19004851号 网站标识码:5100000025 川公网安备 51010402000507号