当前位置: 政务公开 - 工作动态 - 基层监管 - 泸州
泸州市举行2019年“安全用药月”启动仪式暨“不忘初心、牢记使命”两法宣传活动
2019年11月11日

11月7日上午,泸州市2019年“安全用药月”活动启动仪式暨“不忘初心、牢记使命”《药品管理法》《疫苗管理法》两法宣传活动在江阳区白塔广场隆重举行。泸州市市场监管局副局长、药品总监王天俊出席活动并讲话,泸州市市场监管局有关监管人员,部分药品零售连锁企业代表、执业药师代表等参加启动仪式。

王天俊指出,市委市政府高度重视药品安全工作,“安全用药,良法善治”是药品监管者不断努力工作的目标,一定要增强安全用药的使命感和紧迫感,以对公众高度负责的责任感,深入开展“安全用药月”科普宣传工作。各有关单位要认真部署,迅速行动,扎实工作,营造氛围,广泛动员社会力量积极参与用药安全科普宣传活动。各药品经营和使用单位要进一步强化社会责任,做到依法经营、诚信经营,努力营造一个安全放心的药品市场环境。

活动现场,执业药师代表进行了“药师宣言”,组织有关医院代表开展了义诊,同时向市民发放宣传资料,普及宣传安全用药科普知识,让市民更深入的了解科学和规范用药的重要性。

据了解,为期1个月的“安全用药月”系列活动,泸州市市场监督管理局将以“安全用药 良法善治”为主题开展以下几个方面工作:一是举行“安全用药月”启动仪式,营造良好活动氛围。二是深入社区、养老院、农村、学校等采取宣传或开展安全用药讲座等形式,普及安全用药知识,提升居民安全用药水平。三是以新颁布《疫苗管理法》和新修订《药品管理法》实施为契机,开展系列宣传培训活动。四是结合全市正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,重点开展漠视侵害群众利益问题的专项整治。

TOP打印本页关闭窗口
国家药品监督管理局四川省人民政府四川省市场监督管理局
原四川省食品药品监督管理局官网
四川省药品监督管理局 主办
办公地址:成都市玉沙路98号A区 邮编:610017 值班电话:028-86785861 86785160
备案号:蜀ICP备19004851号 网站标识码:5100000025 川公网安备 51010402000507号