当前位置: 政务公开 - 监管动态 - 医疗器械
省局组织医疗器械唯一标识系统试点工作座谈会
2019年12月24日

12月18日下午,省局会同省卫生健康委和省医疗保障局、成都市市场监管局在新津县召开医疗器械唯一标识(UDI)系统试点工作现场交流座谈会。四川省UDI试点单位四川大学华西医院、四川省人民医院以及成都市新津事丰医疗器械有限公司等5家医疗器械生产企业共30余名代表参加座谈。

会前,与会代表参观了成都市新津事丰医疗器械有限公司UDI现场,了解其产品实施UDI的经验与做法。在座谈交流中,各企业代表分别介绍了在UDI实施进展情况、工作经验以及在编码生成、喷码打印、校验等环节遇到的困难和问题。同时,就推进医疗器械唯一标识系统工作发表了看法与建议。四川大学华西医院、四川省人民医院就使用环节的标识管理模式、方法作了详尽的介绍,针对大家提出的问题提出了具体建议。省药监局、省卫生健康委、省医疗保障局、成都市市场监管局等相关单位负责人与企业代表进行了深入沟通与交流,就推进UDI试点工作发表了意见。

今年7月,我国UDI试点工作启动,以UDI为手段的医疗器械追溯体系正加快构建。省药监局高度重视UDI试点工作,结合实际就收集到的意见、建议认真梳理,加强与上级部门的沟通交流,积极探索解决的途径。下一步,省药监局将继续会同省卫生健康委、省医疗保障局、成都市市场监管局等相关单位,鼓励有条件的生产、经营、流通企业、使用单位积极参与UDI试点工作,形成示范效应,尽早实现医疗器械全链条管理。

(医疗器械注册处、医疗器械监管处)

TOP打印本页关闭窗口
国家药品监督管理局四川省人民政府四川省市场监督管理局
原四川省食品药品监督管理局官网
四川省药品监督管理局 主办
办公地址:成都市玉沙路98号A区 邮编:610017 值班电话:028-86785861 86785160
备案号:蜀ICP备19004851号 网站标识码:5100000025 川公网安备 51010402000507号