当前位置: 政务公开 - 公示公告 - 其它公告
四川省药品监督管理局门户网站 办公网络设备运维项目单一来源采购公告
2019年03月13日

四川省药品监督管理局(以下简称省药监局)拟将局门户网站、办公网络设备运维项目采用单一来源采购方式,委托第三方专业机构承担项目运维服务,现就具体事项公告如下:

一、项目概述

(一)采购单位:省药监局。

(二)项目名称:省药监局门户网站、办公网络设备运维项目。

(三)项目范围:对省药监局门户网站、办公网络、办公设备进行维护(需派专业人员常驻省药监局办公场所)。

(四)维护时间:2019年4月1日至2019年12月31日;

(五)经费预算:20万元(大写:贰拾万元整)。

二、服务内容

(一)省药监局门户网站维护

1.省药监局门户网站信息及栏目维护要求

网站管理及信息发布人员要求。主要承担经省药监局审核后的信息发布到门户网站、包括图片处理、文字排版、视频处理等,信息发布人员应及时配合省药监局完成相关栏目的信息维护工作。

网站信息转载要求。信息发布人员需保障网站的信息转载工作,每天收集转载指定网站栏目信息。

网站专栏建设要求根据省药监局需求,提供重大事件、突发事件等活动页面设计制作。

网站流量统计要求。可提供按年、月、日进行访问统计,按浏览量、IP数等统计,手机、电脑来源统计等。

绩效考核整改要求。根据国家局、省政府考评要求,做好省药监局门户网站绩效评估,提供网站绩效考核有关技术支持。

2.网站平台维护要求

要求维护方配置足够的编程人员和美工人员为网站提供技术支持,并根据省药监局需求对网站栏目功能进行调整和完善。

3.服务器维护服务

投标人应根据实际需求结合自身的专业经验与特长优势,制定运维方案并在投标文件中详细阐述。

4网站安全维护

(1)网站平台漏洞修复

对网站应用程序代码,进行工具扫描和人工检查,排查在网站应用系统中可能存在的漏洞,以规避SQL注入、XSS等攻击风险。

(2)网站安全加固维护

采取各种可能的技术手段,针对网站应用的特点,合理调整操作系统、数据库系统、Web应用服务器、网站应用程序的配置参数,增强网站抵御攻击或者入侵的能力。

(3)数据库安全加固

根据安全防护需要,对网站数据库的补丁、账号管理、口令强度和有效期检查、远程登陆和远程服务、存储过程、审核层次、备份过程、角色和权限审核、并发事件资源限制、访问时间限制、审核跟踪等进行调整。

(4)日志分析

提供操作系统日志分析、应用服务日志分析,帮助管理员了解整个系统的安全状况。

(5)网站安全事件响应

当网站由于遭受攻击、网站内容被篡改、网站系统被入侵等原因导致网站不能正常提供服务或者有损网站所有者的利益时,由网站所有者提出援助请求,公司组织紧急事故响应小组进行分析并对其做出应急处理。网站安全事件响应主要包括但不限于以下内容:

a.预案设计,应急事件处理预案设计;

b.事件处理,紧急事件处理;

c.数据修复,系统及数据修复;

d.报告与总结,回顾并整理发生事件的各种相关信息把相关情况记录到文档中,记录的内容对有关部门的处理工作具有重要意义,而且对将来应急工作的开展是非常重要的经验积累。

(二)办公网络及设备维护内容

1.维护设备范围及地址

台式计算机、显示器、一体式电脑、笔记本电脑、传真机、打印机、小型一体机以及扫描仪设备,设备总数:约400台,其中电脑约200台,打印机、复印机、传真机、扫描仪等设备约200台。(备注:以上为大致数量,实际数量会有浮动)。

维护地址:成都市玉沙路98号A区。

2.系统软件服务及应用软件服务

操作系统安装调试配置,故障处理、非 BUG 故障处理及恢复;操作系统软件补丁安装和升级根据系统软件厂商已发布的安全补丁进行系统安全补丁更新。

应用软件安装调试,对安装在PC设备上的常用办公应用软件进行安装、调试、配置;应用软件故障处理,对应用软件非BUG问题的故障排除和调试服务;防病毒软件维护升级服务病毒处理:病毒主动防御、病毒代码更新。

3.硬件设备系统服务

PC设备硬件安装调试:PC 设备的硬件安装连接、PC设备的局域网连通及相关配置;

PC设备硬件故障处理:PC设备硬件类故障诊断和临时恢复性处理;

PC设备硬件故障处理辅助:联络、协调和辅助第三方厂商进行PC设备硬件故障处理,并监督处理过程。

外部设备安装调试外部设备的硬件安装连接、外部设备的局域网连通及相关驱动和应用程序等的配置;外部设备硬件故障处理外部设备硬件类故障诊断和临时恢复性处理;外部设备硬件故障处理辅助联络、协调和辅助第三方厂商进行外部硬件设备故障处理,并监督处理过程。

4.会议室音视频设备维护

调音台、话筒、音控、LED屏等音效设备维护及调优,以及会议时保障音控、视频设备正常运行;临时性网络接入及会场布置、投影机架设、拆卸入库等工作。

5.机房线路及视频会议专网维护

国家局专网线路及电脑维护、电子政务外网、党政网、互联网等线路维护,全省视频会议专线维护,以及组织视频会议调试;机房VPN线路及路由器、防火墙、交换机等设备维护。

(三)人员配置及其他服务

投标人应根据比选文件的要求派驻专业服务人员3名,其中办公网络维护技术人员2名网站管理及信息发布人员1名,常驻省药监局办公区,并在投标文件中提供详细团队人员清单。中标后,团队成员未经招标人同意不得更换。

特殊情况下的现场值班服务。遇有法定节假日或重大活动,服务提供方应主动提前提供值班工程师名单及联系电话,做到客户呼叫即时响应并及时到达客户现场,给予现场技术支持与协助。

保密服务承诺。服务方在提供服务过程中,获悉的一切资讯均需严格保密,不得自行使用或提供给他人使用,如有泄漏或擅自使用或允许他人使用用户信息造成损失的必须承担相应的责任。

三、采购方式及理由

采购方式:单一来源采购。

拟邀请北京海协智康科技发展有限公司作为服务供应商。根据市场询价、双方协商确定服务价格。

理由:1.门户网站维护方面:我局门户网站于2007年起由北京海协智康科技发展有限公司建设并维护至今,其间网站两次改版均由该公司承担,目前网站数据量已达152GB,为保证网站数据完整性、安全性、连续有效性,拟采用单一来源方式,邀请北京海协智康科技发展有限公司继续承担项目运维。

2.网络及设备维护方面:我局办公网络及机房维护由北京海协智康科技发展有限公司建设及运维多年,该公司对我局机房各类设备、服务器、安全规划等配置情况非常熟悉,常年驻局服务人员3名,熟悉各个应用系统网络及设备的协调、运行情况,及时妥善处理办公设备及网络系统运行中的突发情况,充分保障各个系统的安全有效运行。如变更维护人员势必造成相当一段时间内各系统协调运行障碍、维护保障缺失,严重影响省局业务及各项工作的正常运行。

根据《四川省食品药品监督管理局自行采购管理办法》第二章第八条,为确保省局机房维护工作的延续性,省局门户网站数据完整安全性、连续有效性,拟继续由北京海协智康科技发展有限公司承担省局门户网站、办公网络设备运维项目

四、供应商情况

(一)公司名称

北京海协智康科技发展有限公司

(二)公司地址

北京市朝阳区安贞西里三区26楼1201

(三)公司资质

1、IS09001质量体系认证证书;

2、ISO27001信息安全管理体系认证证书;

3、ISO20000信息技术服务管理体系认证证书;

4、高新技术企业证书;

5、计算机信息系统集成资质三级;

6、HisiWeb网站信息发布系统等32项药监软件著作权证书。

(四)公司简介

北京海协智康科技发展有限公司隶属于国新健康保障服务集团股份有限公司,是其全资子公司,国新健康保障服务集团股份有限公司是中国国新控股有限责任公司的全资子公司,控股公司是央企上市公司,受国务院国资委领导,是提供健康保障服务整体解决方案的国有龙头企业。

在全国拥有21家分公司(子公司),为国家药品监督管理局及各省药监局提供技术开发及技术维护服务。从2001年起与省局建立合作,主要为省局提供门户网站建设、维护及办公网络维护;其开发的WBPP网站信息发布平台,拥有自主知识产权,多年来,应用于国家药品监督管理局及全国各地药监网站中,无一被入侵案例。

各潜在供应商、社会公众如对本公告有异议,请自公告发布之日起5日内向我局反馈。

联系地址:四川省成都市青羊区玉沙路98号321室

联系人:钟文文电话:028-86785813

省药监局

2018年3月13日

TOP打印本页关闭窗口
国家药品监督管理局四川省人民政府四川省市场监督管理局
原四川省食品药品监督管理局官网
四川省药品监督管理局 主办
办公地址:成都市玉沙路98号A区 邮编:610017 值班电话:028-86785861 86785160
备案号:蜀ICP备19004851号 网站标识码:5100000025 川公网安备 51010402000507号