当前位置: 政务公开 - 公示公告 - 医疗器械
四川省食品药品监督管理局关于对四川新世纪医用高分子制品有限公司等12家单位开展飞行检查结果的通报
川食药监发〔2018〕146号
2018年11月02日

各市(州)食品药品监督管理局:

2018年9月,四川省食品药品监督管理局组织对四川新世纪医用高分子制品有限公司等12家单位进行了飞行检查,现将检查结果(详见附件)予以通报并做好以下工作。

一、针对四川新世纪医用高分子制品有限公司生产质量管理体系存在严重缺陷的事实,成都市食品药品监督管理局要依据《医疗器械监督管理条例》(国务院令第680号)的有关规定依法严格处理,要求企业评估产品安全风险,对可能导致安全隐患的,按照《医疗器械召回管理办法》的规定召回相关产品,并对企业整改情况进行跟踪检查直至符合《医疗器械生产质量管理规范》要求。

二、针对在其他单位检查发现的问题,所在市局应责成企业限期整改并进行跟踪检查,要求企业落实质量安全主体责任,分析研判原因,评估产品安全风险,采取必要措施管控风险。

三、各市(州)要按照“四个最严”要求,加大对医疗器械生产经营使用单位的监督检查力度,督促企业(单位)切实落实主体责任,认真贯彻《医疗器械生产质量管理规范》的要求,确保医疗器械产品的安全有效。企业的整改情况及所在市局采取的监管措施于2018年11月23日前书面报送至省局。

联系人:钟凯;电话:028-86785265。

附件:

四川省2018年下半年医疗器械飞行检查结果.docx

四川省食品药品监督管理局

2018年11月2日

TOP打印本页关闭窗口
国家药品监督管理局四川省人民政府四川省市场监督管理局
原四川省食品药品监督管理局官网
四川省药品监督管理局 主办
办公地址:成都市玉沙路98号A区 邮编:610017 值班电话:028-86785861 86785160
备案号:蜀ICP备19004851号 网站标识码:5100000025 川公网安备 51010402000507号