当前位置: 政务公开 - 公示公告 - 医疗器械
四川省药品监督管理局关于对四川国纳科技有限公司等5家单位飞行检查情况的通报
川药监发〔2018〕4号
2018年11月21日

各市(州)食品药品监督管理局:

201810月,原四川省食品药品监督管理局组织对四川国纳科技有限公司等5家单位进行了飞行检查,现将检查情况(详见附件)予以通报,请相关市(州)局督促企业落实整改并抓好跟踪检查。

一、针对华西医科大学卫生部口腔种植科技中心已经停止生产的事实,企业恢复生产前,应当经成都市食品药品监督管理局依据《医疗器械监督管理条例》《医疗器械生产质量管理规范》等相关要求检查合格后方可恢复生产。

二、针对在其他单位检查发现的问题,所在市(州)局应责成企业限期整改并进行跟踪检查,要求企业落实质量安全主体责任,分析研判原因,评估产品安全风险,采取必要措施管控风险。

三、各市(州)要按照四个最严要求,加大对医疗器械生产经营使用单位的监督检查力度,督促企业(单位)切实落实主体责任,认真贯彻《医疗器械生产质量管理规范》的要求,确保医疗器械产品安全有效。企业的整改情况及所在市(州)局采取的监管措施于20181221日前书面报送至省局。

联系人:钟凯;电话:028-86785265

附件:

医疗器械飞行检查情况.docx

四川省药品监督管理局

20181121


TOP打印本页关闭窗口
国家药品监督管理局四川省人民政府四川省市场监督管理局
原四川省食品药品监督管理局官网
四川省药品监督管理局 主办
办公地址:成都市玉沙路98号A区 邮编:610017 值班电话:028-86785861 86785160
备案号:蜀ICP备19004851号 网站标识码:5100000025 川公网安备 51010402000507号