当前位置: 政务公开 - 工作动态 - 基层监管
省局培训中心圆满完成甘肃省药品监督管理局能力培训
2019年11月06日

为进一步提高药品监管人员思想认识,促进工作业务能力提升,加快建设一支“爱行业、懂专业、善监管、优服务”的监管队伍,由甘肃省药品监督管理局主办、四川省食品药品监督管理系统培训中心承办的甘肃省药品监督管理局能力培训班分别于10月20日——11月2日分两期在四川省食品药品学校成功举办。甘肃省药品监督管理局药品安全总监胡秀绒以及甘肃省各市州药品监管系统、市场监管系统成员共计200余名参加了为期两周的能力培训。

本次培训得到了四川省药监局的高度重视,邀请经验丰富的培训专家开展授课,主要涉及药品经营质量管理、药品管理法规、食品安全互联网+监管与信息化等内容的系统性专业培训。同时,在峨眉山市市场监督管理局的支持下,培训学员前往四川金林药业有限公司进行现场教学;组织开展了乐山市、峨眉山市市场监管局与甘肃省药监系统的工作经验交流座谈会。

甘肃省的学员们表示,此次培训以“研学一体、理实结合”的方式开展理论与实训教学,收获颇丰。通过学习,不仅加深了对国家药品管理相关法律法规的理解和应用,也增强了对药品生产安全检查的履职能力。学员们将把所学知识联系实际工作,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责来确保药品安全,保障公众用药和合法权益。

至此,从今年8月份以来省局培训中心已开展了西藏自治区、甘肃省、内江市、绵阳市、阿坝州等省内外培训共17期1400余人,为参训人员提供了优质、专业的培训服务,有效提升了参训学员的专业素质。

TOP打印本页关闭窗口
国家药品监督管理局四川省人民政府四川省市场监督管理局
原四川省食品药品监督管理局官网
四川省药品监督管理局 主办
办公地址:成都市玉沙路98号A区 邮编:610017 值班电话:028-86785861 86785160
备案号:蜀ICP备19004851号 网站标识码:5100000025 川公网安备 51010402000507号