当前位置: 政务公开 - 工作动态 - 药品监管
四川省2020年化妆品安全科普宣传周活动即将拉开帷幕
2020年05月19日

为进一步加强化妆品安全科普宣传工作,持续提升公众对化妆品安全的认知水平,引导化妆品生产经营企业落实质量安全主体责任,我省将于5月25日—5月31日在全省组织开展2020年化妆品安全科普宣传周活动。

根据国家药品监督管理局统一安排,并结合 “安全用妆,伴您同行”主题,今年我省将围绕以下三点展开宣传工作:一是宣传化妆品安全监管的相关政策措施,让公众及时了解化妆品安全监管工作及成效,构建共治共享格局。二是强化落实企业主体责任,引导化妆品生产企业、经营企业、使用单位提高法律意识、责任意识和质量管理意识,促进化妆品行业健康发展。三是以宣传化妆品安全知识为重点内容,普及化妆品安全使用知识和选购化妆品注意事项,提高消费者安全用妆意识。

今年科普宣传周活动,我省在组织各地积极参加国家药监局主办活动的同时,将以线上为主、线下为辅的方式开展四大活动:一是新闻通报省药监局机构改革以来化妆品监管方面的工作情况。二是以实操课、小情景剧、微动画等形式,发布“‘妆’点生活七天课”系列科普视频,倡导公众正确认识化妆品功效。三是邀请业内专家在四川电视台“药品安全面对面”栏目解读化妆品安全使用、不良反应等相关知识。四是开展“5.25”爱肤日——“安全‘蜀’妆 你选我检”主题活动。活动以化妆品质量检测为手段,公开征集消费者和化妆品抽检品种,以随机方式确定消费者到现场选择征集的化妆品品种,由抽样人员进行现场采样、封样,消费者随抽样人员走进实验室,向公众宣传化妆品安全知识,提高公众对化妆品安全监管部门的信任度和满意度。所有活动情况将同步在省药监局官网、微信、微博,各市(州)局官网,川报传媒集团消费质量网等平台全网发布。

2020年5月19日

TOP打印本页关闭窗口
国家药品监督管理局四川省人民政府四川省市场监督管理局
四川省药品监督管理局 主办
办公地址:成都市玉沙路98号A区 邮编:610017 值班电话:028-86785861 86785160
备案号:蜀ICP备19004851号 网站标识码:5100000025 川公网安备 51010402000507号