当前位置: 政务公开 - 工作动态 - 药品监管
四川发出首张疫情防控所需医疗器械注册证
2020年01月27日

早期介入,专人服务,快速审批……1月27日,四川省药监局向自贡市济生医用器材有限责任公司发出 “一次性使用医用口罩”的医疗器械注册证。这是四川省药监局正式启动医疗器械应急审评审批程序以来,发出的首张当前疫情防控所需医疗器械的产品注册证,该公司每天可生产该类型口罩6万只。

四川省药监局已于日前正式启动新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关急需医疗器械应急审评审批程序,对相关急需医疗器械产品进行前期调查摸底,鼓励企业提出申请,指定专人对接服务。针对应急审批工作,按照“统一指挥、早期介入、随到随审、科学审批”的原则,加快审评审批速度。四川省药监局即将为3家一次性使用医用口罩生产企业和1家红外体温计生产企业发放产品注册证,在产品安全有效、质量可控前提下,全力保障疫情防控需要。

TOP打印本页关闭窗口
国家药品监督管理局四川省人民政府四川省市场监督管理局
原四川省食品药品监督管理局官网
四川省药品监督管理局 主办
办公地址:成都市玉沙路98号A区 邮编:610017 值班电话:028-86785861 86785160
备案号:蜀ICP备19004851号 网站标识码:5100000025 川公网安备 51010402000507号