当前位置: 政务公开 - 工作动态 - 药品监管
我省首单生物制品进口完成通关
2020年01月10日

1月9日,德国Octapharma Produktionsgesellschaft Deutschland mbH生产的人血白蛋白(商品名:奥克特诺尔),首批约1.65万瓶运抵成都双流国际机场。1月10日,在成都市政府领导、省自贸办等相关部门领导见证下,在成都海关和省药监局监管下,顺利完成通关。此批制品的进口,拉开了成都口岸空运进口生物制品的序幕。省局副局长何珣及药品注册管理处负责人参加首单进口通关仪式。

近年来,我局认真贯彻落实国务院优化口岸营商环境促进跨境贸易便利化,以及省委省政府营造大发展、大服务环境相关要求,将创建生物制品进口口岸作为2019年工作重要内容,不断加大对省食药检验检测院能力建设投入力度,配齐配强药品进口业务人员,加大与国家药监局、成都海关等部门的沟通协调力度,实现了2019年顺利变更为成都口岸进口药品监管机构目标,省食药检验检测院也获准承担成都口岸进口药品检验任务。2019年,共完成研究用对照药品一次性进口申请审批272件。截至目前,已办理5件药品通关备案,省院已承担3个品种进口检验任务。

(药品注册管理处供稿)

TOP打印本页关闭窗口
国家药品监督管理局四川省人民政府四川省市场监督管理局
原四川省食品药品监督管理局官网
四川省药品监督管理局 主办
办公地址:成都市玉沙路98号A区 邮编:610017 值班电话:028-86785861 86785160
备案号:蜀ICP备19004851号 网站标识码:5100000025 川公网安备 51010402000507号