当前位置: 政务公开 - 工作动态 - 药品监管
省药品监督管理局第五检查分局在甘孜康定召开推进企业落实主体责任培训会
2019年11月14日

为进一步增强医药企业法治意识,压紧压实质量安全主体责任,切实加强质量安全管控,推动医药产业健康发展,省局第五检查分局于2019年11月12日在康定组织召开推进甘孜州医药企业落实主体责任培训会。省局党组成员、副局长张庆营到会并作讲话,甘孜州局分管领导、相关科室、各县(市)局分管长参会。

张庆营指出,药品监管部门要紧贴地方经济发展实际,着力创新工作理念,改进监管服务方式,聚焦主责主业,全面履行监管职能,切实做到强化监管不放松,真情服务不减力,优化环境不懈怠,抓实守牢质量安全底线;同时,要追求质量发展高线,促进医药企业不断发展壮大,助推医药产业高质量发展。张庆营强调,医药产品性质特殊,关系群众生命健康安全,各级党委政府高度重视,人民群众十分关心。医药企业势必要认清质量安全形势,主动顺应新的监管要求,牢固树立以人民健康为中心的理念,把自身发展与保障质量安全有机融合,把遵循市场法则与发扬社会主义道德有机结合,切实增强质量安全意识,全面落实主体责任,做良心商家、造优质产品。

会上,省局第五检查分局胡万国局长就医药企业全面落实主体责任、保障质量安全作了具体工作安排。省局政策法规处屈波宣贯了新修订的《药品管理法》,从修订的背景切入,对新法的创新制度、明确责任、强化监管等相关条款进行了详细解读。

同日,张庆营到甘孜州食品药品检验所进行调研,看望慰问干部职工,详细了解基层所能力建设、科研项目等方面的情况。

TOP打印本页关闭窗口
国家药品监督管理局四川省人民政府四川省市场监督管理局
原四川省食品药品监督管理局官网
四川省药品监督管理局 主办
办公地址:成都市玉沙路98号A区 邮编:610017 值班电话:028-86785861 86785160
备案号:蜀ICP备19004851号 网站标识码:5100000025 川公网安备 51010402000507号