当前位置: 政务公开 - 工作动态 - 药品监管
省局召开推进德阳绵阳医药企业落实主体责任培训会
2019年11月08日

为进一步增强医药企业法治意识,压紧压实质量安全主体责任,切实加强质量安全管控,不断提升质量安全水平,推动医药产业健康发展,省局于2019年11月6日在德阳召开了推进医药企业落实主体责任培训会议。省局党组成员、副局长陈永红出席会议并作讲话,德阳市监管部门分管领导、监管人员和德阳、绵阳市医药企业代表近300余人参会。

省局党组成员、副局长陈永红通报了药品监管体制改革情况,强调新组建的药品监管局将紧贴地方经济发展中心,全面落实“1132”基本工作思路,着力创新工作理念,改进监管服务方式,聚焦主责主业,全面履行监管职能,切实做到强化监管不松劲,真情服务不放松,优化环境不懈怠,抓紧抓实守质量安全底线、追质量发展高线两大重点任务,促进医药企业不断发展壮大,助推医药产业高质量发展。

陈永红强调,医药产品性质特殊,关系群众生命健康安全,各级党委政府高度重视,人民群众十分关心。医药企业一定要认清质量安全形势,主动顺应新的监管要求,牢固树立以人民健康为中心的理念,把自身发展与保障质量安全有机融合,把遵循市场法则与发扬社会主义道德有机结合,切实增强质量安全意识,全面落实主体责任,做良心商家、造品质产品。一是要紧绷质量安全之弦。坚持质量安全第一、依法诚信经营的理念,着力完善质量管理体系,落实质量安全责任,注重每个细节,落实每项要求,抓好每一个环节,把质量管理贯穿于生产经营的全过程。要进一步增强法治意识,主动学法、全面守法,深刻汲取典型案例的深刻教训,主动变他律为自律,破除侥幸心理,严守法律法规红线,绝不要以身试法。二是要夯实质量安全之基。要不断加大投入,确保厂房库房、生产设施、检验设备、环境卫生与生产经营相适应。要充分利用现代管理手段、信息技术、软件系统合理控制风险因素,提升管理水平。要加大研发力度,主动开展上市后研究,持续改进产品质量,打造一批技术含量高、核心竞争力强的优势产品。三是要编织质量安全之网。把质量安全考核作为生产经营的重要内容,层层分解落实质量安全责任,加强质量安全培训,完善生产经营管理制度,切实加强全员、全过程、全方位质量管控,以质量求生存,以安全保发展,使保障质量安全成为医药企业共同追求和全体员工的自觉行动。

会上,省局政策法规处四级调研员屈波宣读了省委编委设立检查分局的批复,宣贯了新修订的《药品管理法》。第二检查分局负责人吴杰就医药企业全面落实主体责任、保障质量安全作了具体工作安排。(第二检查分局供稿)

TOP打印本页关闭窗口
国家药品监督管理局四川省人民政府四川省市场监督管理局
原四川省食品药品监督管理局官网
四川省药品监督管理局 主办
办公地址:成都市玉沙路98号A区 邮编:610017 值班电话:028-86785861 86785160
备案号:蜀ICP备19004851号 网站标识码:5100000025 川公网安备 51010402000507号