当前位置: 政务公开 - 工作动态 - 药品监管
张大中局长为省药监局第五检查分局揭牌
2019年11月04日



11月1日上午,省药监局第五检查分局揭牌仪式在凉山州西昌市举行,省药监局党组书记、局长张大中出席揭牌仪式并讲话,凉山州政府副州长杨卉出席仪式并致辞。

张大中指出,省委、省政府对我省药品监管及机构组成高度重视,作出在全省组建5大片区检查分局的重大决定。第五检查分局设在西昌,是省药监局派驻管辖川西南“一市两州”(攀枝花市、凉山州、甘孜州)药品安全的新机构。要求分局上下要始终把保障药品安全放在第一位,坚决贯彻“四个最严”要求,忠实履行药监职责,充分凝聚药监合力,自觉树立药监形象,坚持监管工作跟着人民群众的需要走,跟着党委政府的决策部署走,跟着企业高质量发展需求走,奋力开创全省药品监管新局面。

凉山州政府副州长杨卉对省药监局第五检查分局的成立表示祝贺。她说,省药监局第五检查分局的成立,将进一步强化我州对药品、化妆品、医疗器械生产企业及药品批发企业的监管力度。凉山州相关部门将积极加强与第五分局的密切合作、沟通协作,形成药品安全齐抓共管的新格局,为保障人民群众的用药安全和身体健康,为促进地区医药产业经济可持续发展做出积极贡献。

揭牌仪式后,在凉山州政府副州长杨卉陪同下,张大中局长一行前往西昌市月城广场现场了解凉山州开展“全国安全用药月”宣传活动情况,调研凉山新鑫中药饮片有限责任公司、好医生攀西药业有限责任公司。张大中强调,我们要一手强化监管,一手抓好服务,切实保障广大群众用药安全,助推医药产业高质量发展。

省局相关处室和第五检查分局全体干部,凉山州市场监管局部分干部代表,参加揭牌仪式。

(第五检查分局)

TOP打印本页关闭窗口
国家药品监督管理局四川省人民政府四川省市场监督管理局
原四川省食品药品监督管理局官网
四川省药品监督管理局 主办
办公地址:成都市玉沙路98号A区 邮编:610017 值班电话:028-86785861 86785160
备案号:蜀ICP备19004851号 网站标识码:5100000025 川公网安备 51010402000507号