当前位置: 政务公开 - 工作动态 - 药品监管
张大中局长为省药监局第三检查分局揭牌并调研药品安全监管工作
2019年10月31日






10月29日,省局党组书记、局长张大中赴内江为省药监局第三检查分局揭牌,并对医药企业开展药品安全监管工作调研。

上午,揭牌仪式上,省局党组书记、局长张大中,内江市委副书记、市长郑莉共同为省局第三检查分局揭牌,副市长张勇出席仪式并致辞。

张大中指出,药品安全是基本的民生问题,省委、省政府基于全省药品监管面宽、量大、风险高、责任重的特殊省情,作出组建五大片区检查分局的重大决定,为推动全省加快构建省、市、县分级管理,五个分局片区重点监管的药品监管总体格局,织牢全省药品监管网,更高质量地打造药品安全四川奠定坚实的基础。

张大中强调,检查分局要始终坚持把保障药品安全放在第一位,坚决贯彻“四个最严”要求,并提出三点希望:一是希望大家忠实履行药监职责。坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,要始终坚持监管工作跟着人民群众的需要走,跟着党委政府的决策部署走,跟着企业高质量发展需求走,服务人民群众健康需要,服务地方经济发展,探索管用机制、管用举措、管用办法,保障辖区药品安全。二是希望大家充分凝聚药监合力。团结干事,坚持“分工不分家”,加强与辖区市县市场监管部门的协作,建立常态沟通、信息反馈工作机制,主动向地方党委、政府汇报沟通、报告重大事项,积极争取支持,协调卫健、公安等关联部门合力监管、协作执法,形成共建共治、高效监管格局。三是希望大家自觉树好药监形象。敢于监管,依法监管,廉洁监管,构建“亲”“清”新型政商关系,坚决防止逾底线、触红线。勇于担当,对面临问题要迎难而上,各尽其责,坚决保障川南人民用药安全。

下午,在张勇副市长的陪同下,张大中局长一行实地走访调研了四川汇宇制药、四川梓橦宫药业、国药控股内江有限公司,详细了解企业生产经营质量控制情况, 认真听取企业意见建议,并要求企业进一步强化落实企业主体责任,加强质量安全管理。

省局相关处室和第三分局负责人,省局第三检查分局全体干部,内江市市场监管局领导班子及部分干部代表,参加揭牌仪式。

(第三检查分局提供)

TOP打印本页关闭窗口
国家药品监督管理局四川省人民政府四川省市场监督管理局
原四川省食品药品监督管理局官网
四川省药品监督管理局 主办
办公地址:成都市玉沙路98号A区 邮编:610017 值班电话:028-86785861 86785160
备案号:蜀ICP备19004851号 网站标识码:5100000025 川公网安备 51010402000507号