当前位置: 政务公开 - 工作动态 - 药品监管
张大中到成都温江彭州调研医药产业发展情况
2019年01月25日



1月23日,局党组书记、局长张大中到成都温江、彭州调研医药产业发展情况。成都市市场监管局党组书记傅学坤,成都市市场监管局党组副书记、局长贺欣,温江区委副书记、区长马烈红,彭州市人大副主任、市工业开发区党工委书记张强陪同调研。

张大中先后深入温江“国际医学城”、彭州“天府中药城”,了解产业园区规划、企业发展情况,并参观考察四川希氏异构医疗科技公司、科伦药物研究院、成一药业集团和新绿色药业公司,详细了解企业产品研发、质量管控、市场运营等情况,并与当地监管部门和企业召开座谈会。

张大中指出,药品监管部门要准确把握药品监管工作的政治属性、经济属性、民生属性和技术属性,监管工作要始终跟着人民群众的需要走,坚持以人民为中心的发展思想,压紧压实部门监管责任和企业主体责任,解决百姓担忧的用药安全需求;要始终跟着党委政府的决策部署走,结合当地医药产业布局,找准工作落脚点,一手强监管坚守药品安全底线,一手优服务助推医药产业高质量发展;要始终跟着企业需求走,关注企业关切和发展动态,靠前服务、提前介入,给企业研发新产品讲政策释法规,助推企业创制出更多更好人民群众健康急需的新产品。

省药品监管局有关部门负责人参加调研和座谈。

TOP打印本页关闭窗口
国家药品监督管理局四川省人民政府四川省市场监督管理局
原四川省食品药品监督管理局官网
四川省药品监督管理局 主办
办公地址:成都市玉沙路98号A区 邮编:610017 值班电话:028-86785160
备案号:蜀ICP备19004851号 网站标识码:5100000025 川公网安备 51010402000507号