当前位置: 政务公开 - 工作动态 - 药品监管
张大中局长到资阳“中国牙谷”调研药品监管和口腔装备产业发展
2018年12月29日



12月27日,局党组书记、局长张大中到资阳“中国牙谷”调研药品监管和口腔装备产业发展情况。强调要认真贯彻落实省委十一届四次全会精神和彭清华书记近期关于“要继续坚持一手强监管守底线,一手优服务助产业,切实保障广大群众用药安全,更好助推我省医药产业高质量发展”批示精神,严格质量安全监管,发挥专业化园区集聚效应,推动医药产业高质量发展。资阳市政府副市长许志勋,资阳市食品药品监管局局长陈德友陪同。

张大中先后深入天府国际口腔孵化园规划馆、中国牙谷科创园区、口腔职业技术学院,了解园区规划、项目建设情况,并参观考察爱齐(四川)医疗设备有限公司Invisalign隐形矫治器生产流程,了解企业产品研发、质量管控、市场运营等情况。随后举行工作座谈。

张大中指出,“中国牙谷”是省委、省政府直接谋划、部署的重大医药产业项目,在全省新兴未来产业布局中占有重要战略地位。他强调,要准确领会、务实落实彭清华书记批示精神,一要坚持高质量发展方向。坚持“中国牙谷”专业化、国际化定位,走好“高、精、尖、特”之路,“产学研”协同之路,高标准建设园区,真正把“中国牙谷”的品牌擦亮。二要坚持两手抓两手硬。要正确处理抓经济发展与抓质量安全的关系,把守住质量安全底线作为头等大事,用质量、用安全护航园区的可持续发展。三要严格落实属地责任。要增强属地责任意识,重视机构改革中药品监管机构的设置、人员的配置、力量的保障,为做大口腔产业经济提供坚强保障。

调研期间,还举行了“四川省药品监督管理局驻资阳办事处”授牌仪式。

省药品监管局医疗器械监管部门、省食品药品安全监测及评审认证中心、资阳市食品药品监管局、资阳市高新区有关负责人参加调研和座谈。

TOP打印本页关闭窗口
国家药品监督管理局四川省人民政府四川省市场监督管理局
原四川省食品药品监督管理局官网
四川省药品监督管理局 主办
办公地址:成都市玉沙路98号A区 邮编:610017 值班电话:028-86785861 86785160
备案号:蜀ICP备19004851号 网站标识码:5100000025 川公网安备 51010402000507号