当前位置: 政务公开 - 工作动态 - 药品监管
省局政务“双微” 获得多项荣誉
2018年12月25日

近期,在全国和全省2018年度政务微信微博评比表彰中,省局微信微博获得多项荣誉,先后荣获“微政四川2018年度十佳省直部门政务新媒体”账号、《2018年人民日报·政务指数微博影响力全国前十》、新浪微博“2018微政道最佳整合实践”奖、中国健康传媒集团“十大影响力政务新媒体”账号等多个奖项。

在2018年的工作中,省局不断提升政务微博微信的服务意识,充分发挥其在重大法规政策解读、日常信息发布、科学知识普及等方面的宣传主阵地作用,让公众逐步信任和依赖政务新媒体服务平台,有效推动药品安全共治共享,架起政府与公众沟通的“连心桥”。

全国安全用药月期间,省局策划在政务“双微”上线药品安全公益广告作品征集、用药安全有奖答题等活动,公众广泛参与、好评不断;针对疫苗事件、网络谣言等,省局“双微”及时回应社会关切,传播权威科普知识,加强谣言防控,网民一致认可、纷纷点赞。省局政务“双微”粉丝量、阅读量、转发量稳步上升,其综合影响力长期位列全国食药监系统前三名,在省级政务新媒体中一直居于领先地位。

TOP打印本页关闭窗口
国家药品监督管理局四川省人民政府四川省市场监督管理局
原四川省食品药品监督管理局官网
四川省药品监督管理局 主办
办公地址:成都市玉沙路98号A区 邮编:610017 值班电话:028-86785160
备案号:蜀ICP备19004851号 网站标识码:5100000025 川公网安备 51010402000507号