当前位置: 政务公开 - 工作动态 - 药品监管
张大中在成都调研药品生产监管和产业发展
2018年12月13日



12月12日,局党组书记、局长张大中到成都天府国际生物城调研药品监管和医药产业发展情况。强调要认真贯彻落实省委十一届四次全会精神,坚决守住药品安全底线,发挥专业化园区集聚效应,加强组织,严格监管,推动医药产业高质量发展。成都市政府副市长刘旭光、成都市食品药品监管局局长周万生陪同。

张大中来到国药集团成都蓉生药业公司永安血液制品基地,详细了解项目规划、建设情况。他指出,新基地的建设,将进一步提高企业生产能力,要严把工程质量,加快施工进度,争取项目早日建成。要强化风险防控意识,加强全流程、全链条质量控制和溯源管理,确保人民群众用药安全有效。

在成都先导药物开发有限公司,详细了解公司新药研发及相关技术服务、成果转化及产业化情况。他指出,成都先导药物开发有限公司作为研发型企业,具有独特技术优势,在研新药项目多为老百姓急需紧缺药品,药品监管部门一定大力支持,为药品上市提供最便捷、最高效、最专业服务。

随后,举行工作座谈,分别听取成都高新区、成都市食品药品监管局关于成都天府国际生物城、药品通关口岸建设有关情况汇报。张大中指出,成都天府国际生物城建设是省委、省政府着眼全局作出的重大战略部署,是我省战略新兴产业的重心所在。在省市区各方共同努力下,园区建设高点起步、规模初具。当前,面临省委省政府实施“四向拓展、全域开放”战略,重点培育生物医药、高端医疗器械新兴产业良好机遇,成都具有“一干多支”首位优势,要坚定不移推进园区建设专业化、国际化,进一步提升核心竞争力、品牌影响力。药品监管部门将持续主动介入,强化专业服务;将全力推进药品通关口岸建设,为园区产业集聚创造良好环境;将积极主动做好医药企业服务保障工作,帮助解决生产经营中遇到的困难问题,促进医药产业高质量发展。

省药品监管局、成都市食品药品监管局、成都市高新区有关负责人参加调研和座谈。

TOP打印本页关闭窗口
国家药品监督管理局四川省人民政府四川省市场监督管理局
原四川省食品药品监督管理局官网
四川省药品监督管理局 主办
办公地址:成都市玉沙路98号A区 邮编:610017 值班电话:028-86785160
备案号:蜀ICP备09009459号 网站标识码:5100000025 川公网安备 51010402000507号