当前位置: 政务公开 - 工作动态 - 市场监管
省市场监管局开展《消费者权益保护法》学习讲座
来源:消费者权益保护处
2020年03月23日



3月19日,省市场监管局召开综合执法稽查业务视频培训会,四川大学法学院博士生导师王竹教授,专题讲解了《消费者权益保护法》的理解及应用。

王竹从消费者权益保护法律体系的三十年变迁、一般规定、消费者的9项权利、经营者的14项义务、国家对消费者合法权益的保护、消费者组织、争议的解决、法律责任等八个方面进行了深入浅出地讲授,尤其是通过列举案例等形式,对个人信息保护、预付式消费、职业打假人、消费欺诈与知情权的关系等执法和维权实践中的难点如何把握等问题作了充分讲解。

此次《消费者权益保护法》集中学习,进一步加深了综合执法和维权工作人员对《消法》的理解和运用,将有力提升执法队伍查处违法侵权行为能力,有力增强消费维权人员维权能力。

省局综合执法稽查局全体人员,21市(州)执法稽查机构、消保条线执法和维权人员通过视频会议形式参加了培训。

分享到:
TOP打印本页关闭窗口
国家药品监督管理局四川省人民政府四川省市场监督管理局
四川省药品监督管理局 主办
办公地址:成都市玉沙路98号A区 邮编:610017 值班电话:028-86785861 86785160
备案号:蜀ICP备19004851号 网站标识码:5100000025 川公网安备 51010402000507号