当前位置: 政务公开 - 工作动态 - 市场监管
市场监管总局网络交易监管司来川调研网络监测工作
来源: 省局网监处、宣传中心
2019年10月27日



10月25日,市场监管总局网络交易监管司副司长严冯敏带队到四川就加强网络监测,推进监管融合等工作进行调研,并召开工作座谈会。四川省市场监管局副局长孙强主持会议。

严冯敏认为,四川网络监测工作思路清晰,基础良好,成效突出,体现了四川市场监管系统强烈的责任心。他指出,五个市局对网络监测认识到位,发言很有见地,切中了当前网络监测的要害,监管融合不断推进。他强调,建设网络监测统一平台是非常紧迫和必要的,要在充分调研和听取意见建议的基础上,坚持网络监测与业务线有机融合,做好技术、制度、人才队伍建设等方面的顶层设计,提高监测效能。要处理好集中监测和分级监测的关系,明确各级在监测中的职责分工;要具体问题具体分析,根据实际确定监测方式;要加强技术层面的建设,完善相关制度,做好线索处理和在线取证的衔接;要加强监管融合,进一步加强线上线下一体化监管。

会上,孙强介绍了四川网络监测工作开展情况、取得的有益经验、存在的问题及建议、网络监测工作思考等情况。成都、眉山、德阳、内江、南充市市场监管局围绕网络交易监测领域如何实现监管融合和地方网络交易信息监测制度研究与试点等问题进行了汇报,提出了下一步网络监管工作构想和相关建议。

市场监管总局网监司网络交易监测处,四川省市场监管局网监处、标准化处、计量处、质量监督处、特种设备处、认检监管处,成都市、德阳市、内江市、南充市、眉山市市场监管局相关负责人参加座谈会。

TOP打印本页关闭窗口
国家药品监督管理局四川省人民政府四川省市场监督管理局
原四川省食品药品监督管理局官网
四川省药品监督管理局 主办
办公地址:成都市玉沙路98号A区 邮编:610017 值班电话:028-86785861 86785160
备案号:蜀ICP备19004851号 网站标识码:5100000025 川公网安备 51010402000507号