当前位置: 政务公开 - 工作动态 - 市场监管
国家市场监管总局副局长甘霖来川督导“百日行动”
2019年02月27日

2月25日至26日,国家市场监管总局副局长甘霖率第一联合督导组对四川联合整治“保健”市场乱象百日行动开展情况进行督导。甘霖指出,老年人对健康长寿和关爱的需求长期存在,少数不法分子借此谋利,市场监管部门要把整治“保健”市场乱象作为一项长期工作。四川省副省长李云泽参加汇报并作重要讲话。

督导期间,甘霖一行听取了省市场监管局、成都市、遂宁市关于整治“保健”市场乱象百日行动的工作汇报,对四川省取得的阶段性成效给予充分肯定。她指出,“百日行动”开展以来,四川案件查处数和结案数均排在全国首位,总局公布的典型案件数中四川与浙江并列第一。甘霖强调,下一步要继续贯彻落实党中央、国务院有关部署,进一步提高政治站位;要巩固行动成果,在大要案件、类型案件上取得更多突破,及时总结推广好的经验做法;要以问题为导向,加强工作督导;要将整治“保健”市场乱象百日行动与“春雷行动”、扫黑除恶专项斗争等各项工作紧密结合,为人民群众营造安全放心的消费环境;要提高办案能力,加强执法队伍建设;要加强宣传力度,丰富宣传形式,营造良好社会氛围。

四川省副省长李云泽在汇报会上指出,市场监管部门作为“百日行动”的牵头部门,要深刻领会甘霖副局长的讲话精神,推动“百日行动”向纵深发展,尤其要逐步建立长效机制,防止乱象死灰复燃;要加强横向协同,积极发挥行动领导小组办公室作用,加强部门间协调统筹,严格落实部门分工任务;要加强纵向联动,充分调动地方政府参与行动的积极性和主动性,压紧压实主体责任,实现省、市、区联动,形成齐抓共管的整治格局。

李云泽强调,今年是全省市场监管系统机构改革的开局之年,各级市场监管部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省委、省政府决策部署,按照国家市场监管总局工作要求,充分发挥机构改革优势,强化监管理念、监管工作和监管队伍的融合,统一思想、凝心聚力,提高市场监管效能,为全省经济社会发展做出更多贡献。(撰稿:颜伟)

TOP打印本页关闭窗口
国家药品监督管理局四川省人民政府四川省市场监督管理局
原四川省食品药品监督管理局官网
四川省药品监督管理局 主办
办公地址:成都市玉沙路98号A区 邮编:610017 值班电话:028-86785861 86785160
备案号:蜀ICP备19004851号 网站标识码:5100000025 川公网安备 51010402000507号