当前位置: 政务公开 - 工作动态 - 市场监管
万鹏龙局长赴自贡调研“春雷行动2019” 暨整治“保健”市场乱象百日行动
2019年01月23日

全省“春雷行动 2019”暨整治“保健”市场乱象百日行动启动以来,省市场监督管理局党组坚定提高政治站位,高度关注行动进展,主要领导坚持亲自抓、带头干,工作部署注重总揽全局、统筹谋划,工作推进注重深入一线、狠抓督导。

1 月 22 日,万鹏龙局长带队赴自贡调研“ 春雷行动 2019”暨整治“保健”市场乱象百日行动开展情况,督导此次行动全面推进、落地生根。万鹏龙局长在自贡市主持召开工作座谈会,自贡市陈张铭副市长,市工商局、食药监局、质监局主要负责人及相关科室负责人,省局“春雷行动 2019”领导小组办公室杨键副主任参与座谈。座谈会上,万鹏龙局长听取了自贡市各部门汇报“春雷行动 2019” 暨整治“保健”市场乱象百日行动的开展情况后,指出:自贡工作扎实,开局良好,取得初步成效。

万鹏龙局长要求,各单位要按照《“春雷行动 2019”暨整治“保健”市场乱象百日行动工作方案》的总体部署,坚持“用数据反映工作、用案件体现成效、用规范提升效果、用宣传扩大影 响”。

一是要统一思想,提高认识。要充分认识到此次行动,是完成全省市场监管部门机构改革、促进职能融合的重要手段,是维护群众切身利益和回应社会关切的重要方式,是锻炼干部、锤炼队伍的重要途径。

二是要坚持问题导向。要有效排除药品安全、食品安全、特种设备安全等方面的风险,着力解决党委政府关注的重点问题、社会反映强烈的热点问题、严重影响市场秩序的突出问题,为民营经济发展营造良好的市场环境。

三是要加强全链条、全领域监管。从市场准入、生产、流通、消费及主体登记、变更、经营、注销等环节,做好市场全覆盖、企业全生命周期监管,增强市场监管能力,切实维护市场秩序。

四是要注重实效。要做好案源的收集、整理和分析,以案件查处为抓手,以行业规范为目的,坚持“四个最严”的标准,严厉查处各类违法行为,切实做到查处一个案件、规范一个行业、净化一片市场。要建立健全与刑事司法的衔接机制,加强与公安、司法部门的协作,提高违法成本。

五是要加强宣传教育。发挥传统和新兴媒体优势,拓展宣传 渠道,创新宣传方式,丰富宣传手段。要总结好的经验做法,及时予以推广。要努力营造浓厚的舆论氛围,做好舆论监控、信息共享等工作。

六是要加强领导。各级要积极向党委、政府汇报,争取党委、政府的高度重视,要靠行动实效树立权威。在机构改革过渡期,要做好部门之间协调沟通,强化协同配合,切实有效推进行动开展,维护好春节期间市场秩序和消费者合法权益。

TOP打印本页关闭窗口
国家药品监督管理局四川省人民政府四川省市场监督管理局
原四川省食品药品监督管理局官网
四川省药品监督管理局 主办
办公地址:成都市玉沙路98号A区 邮编:610017 值班电话:028-86785160
备案号:蜀ICP备19004851号 网站标识码:5100000025 川公网安备 51010402000507号