当前位置: 政务公开 - 工作动态 - 市场监管
万鹏龙在省食药检院调研时强调:增强责任感使命感 切实保障食药安全
2019年01月04日

   1月3日,四川省市场监管局局长万鹏龙到省食品药品检验检测院调研工作。省药监局局长张大中,省市场监管局副局长周传军随同调研。

  万鹏龙一行先后察看了省食药检院生物样本检测中心、生物制品检验室、安全评价中心和电磁兼容实验室,详细了解了近期规划、存在的问题、配套设施完善等情况,并对相关工作给予了肯定。

  在听取全面工作汇报后,万鹏龙对省食药检院下一步工作,提出了五点要求。一要统一思想,提高认识,增强食药检工作的责任感和使命感要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会省委十一届三次、四次全会和省委经济工作会议精神,按照国家市场监管总局年度工作会议要求,抓好工作落实。牢牢树立以人民为中心的思想,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,加快建立科学完善的食品药品安全治理体系。要教育干部职工,手中的实验杯虽小,却紧密联系着人民群众“舌尖上的安全”和生命健康,要时刻警钟长鸣,强化履职担当。二要站高谋远,明确任务,积极推动四川食药检事业的发展要深刻领会食品药品检验检测工作是四川市场监管工作的重要组成部分,以省局 “225”战略和“经济活、市场稳、队伍强、干部安”的工作目标为统领,积极谋划食药检事业发展方向和阶段工作目标。明确检验检测主责,加强对全省食药检验检测工作的业务指导培训。强化创新意识,培养创新能力,不断提升科研水平,多出成果,出大成果。三要支持改革,投身改革,以改革解决发展中的问题改革是新时代贯穿始终的主线,要按照有利于发展、先立后破、于法有据的原则,积极稳妥推进各项改革,确保改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。四要加强学习,强化基础,不断提高食药检工作能力水平学无止境,要以时不我待的紧迫感和不进则退的危机感,加强专业学习和研究。积极开展交流研讨,大力培养专业型人才和复合型人才。加快平台化建设,提高设施设备使用效率,更好地为社会服务、为群众服务。五要全面从严治党,扎实推进党的建设和党风廉政建设坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格遵守政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要着力营造风清气正的政治生态,严把标准公正用人,激励干部安心履职、安心发展。要加强纪律建设、作风建设和廉政建设,筑牢廉政堤坝,用严管体现厚爱,确保干部廉洁履职、廉洁从政。要用制度、机制扎牢安全底线,切实加强食品药品等安全监管,消除岗位履职风险,保护干部免受责任追究。

TOP打印本页关闭窗口
国家药品监督管理局四川省人民政府四川省市场监督管理局
原四川省食品药品监督管理局官网
四川省药品监督管理局 主办
办公地址:成都市玉沙路98号A区 邮编:610017 值班电话:028-86785861 86785160
备案号:蜀ICP备19004851号 网站标识码:5100000025 川公网安备 51010402000507号