当前位置: 政务公开 - 工作动态 - 市场监管
《市场监管行政执法责任制研究》课题通过总局评审
2018年12月26日

12月21日,国家市场监管总局法规司课题评审组到省局就《市场监管行政执法责任制研究》课题开展评审。总局法规司副司长彭新民、总局发展研究中心党委书记刘永娥现场指导,省市场监管局副局长周传军出席会议并讲话,省局相关处室负责人参会。课题评审组由纪委、法院、法学院专家以及省外相关单位负责人组成。经过深入交流评审,课题得到一致通过。会议由省局二级巡视员钟耘主持。

今年5月国家市场监管总局委托原省工商局开展《市场监管行政执法责任制研究》课题研究,为保障课题研究顺利推进,原省工商局党组会议讨论通过了课题研究工作方案,成立课题组。课题组采用实证研究法,先后赴省内7个市16个基层局开展实地调研和座谈,前往广东省深圳市和江西省景德镇市进行学习交流。主要开展三方面研究:行政执法责任制的历史沿革、理论基础及实践内涵;基于对基层实证调研分析存在问题及原因;完善市场监管行政执法责任制的对策建议。

课题立足四川省情,科学界定了行政执法责任制的内涵和外延,为适应市场监管改革新形势,妥善应对执法人员履职风险,厘清行政执法责任制在具体适用中存在的问题,提供了科学、有效的对策建议。

TOP打印本页关闭窗口
国家药品监督管理局四川省人民政府四川省市场监督管理局
原四川省食品药品监督管理局官网
四川省药品监督管理局 主办
办公地址:成都市玉沙路98号A区 邮编:610017 值班电话:028-86785160
备案号:蜀ICP备19004851号 网站标识码:5100000025 川公网安备 51010402000507号