当前位置: 政务公开 - 工作动态 - 市场监管
欧海林调研成都市计量院工作
2018年12月21日

12月20日,省市场监管局总工程师欧海林带队前往成都计量院龙潭基地,对成都市环保、安全等重点领域计量器具检定管理以及电动汽车充电桩检定等民生计量工作进行调研。

欧海林一行参观了成都计量院龙潭基地实验室,深入了解该院实验室能力建设情况。

座谈会上,成都计量院院长曹晋汇报了本院2018年工作和未来发展规划。欧海林对成都计量院加强自身能力建设,服务成都经济发展作出的贡献表示肯定。他强调,2019年成都计量院要着眼大局,主动作为,进一步发挥计量对经济社会发展的技术支撑作用。一是关注形势,把握方向。要关注国家政策改革新动向,特别是计量法修订、强检目录调整、国际单位变革等与计量相关的变化,完成好规定动作,做好自选动作。要在好的基础上,用好成都优势条件,做好社会服务。二是要练好内功,提升能力。质量管理要持续改进,人才、装备、科研要不断提升,信息化工作要走在前列,做出可学习、可推广、可复制的经验。三要聚集发展,科学定位。发展上要准确定位,为政府管理提供服务,为社会提供公共服务,同时要科学定位发展方向,做好需求调研,努力提升供给质量,连接好计量供给与发展需求。

TOP打印本页关闭窗口
国家药品监督管理局四川省人民政府四川省市场监督管理局
原四川省食品药品监督管理局官网
四川省药品监督管理局 主办
办公地址:成都市玉沙路98号A区 邮编:610017 值班电话:028-86785861 86785160
备案号:蜀ICP备19004851号 网站标识码:5100000025 川公网安备 51010402000507号