当前位置: 政务公开 - 工作动态 - 时政要闻
马正其在全国市场监管工作会议 总结讲话中强调 全面贯彻落实中央部署 推动市场监管改革发展
2018年12月28日

12月28日,全国市场监管工作会议圆满完成各项议程。总局党组成员、副局长马正其在总结讲话中强调,要把李克强总理的重要批示、王勇国务委员的重要讲话和张茅局长的工作报告学习好、传达好、贯彻好,统一思想,突出重点,全面抓好2019年各项工作,推动市场监管改革不断发展。

这次会议是在市场监管总局和各省(区、市)市场监管局组建后召开的一次重要会议。李克强总理对市场监管工作作出重要批示。王勇国务委员出席市场监管系统持续深化改革、优化营商环境工作座谈会并讲话。

马正其在总结中强调,要认真学习好、汇报好、传达好这次会议精神,按照中央部署要求,围绕张茅局长在工作报告中明确的6项主要工作和4项重点任务,做到“五个必须”,抓好2019年市场监管工作:必须把维护安全放在监管首位。必须把深化改革作为重要使命。必须把质量监管作为重要职责。必须把促进消费作为重要抓手。必须把强化队伍建设作为重要保障。

马正其就落实本次会议精神提出三方面要求:要加强组织领导,分解任务、明确责任、狠抓落实,及时部署2019年市场监管工作,确保各项改革任务在系统内落实到位。要强化统筹协调,积极争取地方党委、政府以及相关部门和广大人民群众的重视和支持配合,确保市场监管发挥整体优势和整体效应。要在转变职能的过程中改进工作作风,切实加强作风建设,大力弘扬求真务实、开拓创新、勇于担当的精神。

信息来源:市场监管总局

TOP打印本页关闭窗口
国家药品监督管理局四川省人民政府四川省市场监督管理局
原四川省食品药品监督管理局官网
四川省药品监督管理局 主办
办公地址:成都市玉沙路98号A区 邮编:610017 值班电话:028-86785861 86785160
备案号:蜀ICP备19004851号 网站标识码:5100000025 川公网安备 51010402000507号