当前位置: 政务公开 - 工作动态 - 时政要闻
总局召开新媒体座谈会听取“互联网+宣传”建议
2018年12月19日

12月19日下午,国家市场监督管理总局在北京召开新媒体座谈会,听取新形势下加强和改进市场监管新媒体宣传工作的意见建议,探讨交流如何进一步提高市场监管新媒体宣传水平。来自中央主流网络媒体、商业新闻网站、有关部委行业媒体及局属媒体等25家单位派代表参加了此次座谈会。

总局新闻宣传司有关负责人介绍了市场监管总局新组建以来开展的一些重点宣传情况及取得的成效,指出机构改革后市场监管总局承担的职责在更大的范围、更广的空间与社会、企业和百姓紧密联系,对宣传工作特别是新媒体传播提出了新的任务和挑战,希望与网络主流媒体建立常态联络机制,多听意见建议。

座谈会上,人民日报数字传播、新华网、澎湃新闻、腾讯网、百度、中国市场监管报社、中国质量新闻网参会代表结合各自媒体特点及发展态势,分享了做好“互联网+宣传”的经验和体会,并对立足市场监管职能优势和社会关注话题,丰富总局新媒体宣传表现形式和平台载体提出了有针对性的建议。

央视网、央广网、人民法院新闻传媒总社、法制网、第一财经、字节跳动等对优化新媒体产品设计、加强自主选题策划、建立与媒体互动机制、借力互联网平台优势加强市场监管新闻宣传提出了富有建设性的意见和建议。

新闻宣传司有关负责人表示,媒体代表的发言紧贴实际,有很好的参考借鉴价值,今后要逐步探索、深化相关合作,聚焦一些重点、专业、深层次问题多开展研讨,包括如何加强正面宣传、如何化解舆情风险、如何发布更有内涵和特点的新媒体产品等,通过“互联网+宣传”合作,向社会多传递市场监管好声音。

信息来源: 市场监管总局

TOP打印本页关闭窗口
国家药品监督管理局四川省人民政府四川省市场监督管理局
原四川省食品药品监督管理局官网
四川省药品监督管理局 主办
办公地址:成都市玉沙路98号A区 邮编:610017 值班电话:028-86785861 86785160
备案号:蜀ICP备19004851号 网站标识码:5100000025 川公网安备 51010402000507号