当前位置: 政务公开 - 工作动态 - 时政要闻
第七届全国合格评定机构认可工作会议召开
2018年12月23日

12月22日,第七届全国合格评定机构认可工作会议在厦门召开,国家市场监督管理总局副局长唐军出席会议。

唐军指出,认证认可工作的生命力在于传递信任。要准确把握新时代新形势新要求,坚持服务经济发展大局,坚持大力推进改革,继续推动认证认可事业健康发展、高质量发展。

唐军对下一步认可工作提出四点希望:一是要推进改革,提升认可约束效果。要加大处理力度,加强日常认可评审,加强认可专项监督,强化退出机制。二是要增加认可供给,提升服务发展能力。要按照政府、市场、行业等多元化需求优化认可制度顶层设计,加快新制度实施步伐。三是要推进国际合作,提升认可互认水平。要进一步深化双多边国际合作,进一步提升我国认可的话语权。四是要加强队伍建设,提升行业能力素质。要高度重视认可队伍建设,加大对获认可机构相关人员的培训引导力度,加强政策宣传。

信息来源: 市场监管总局

TOP打印本页关闭窗口
国家药品监督管理局四川省人民政府四川省市场监督管理局
原四川省食品药品监督管理局官网
四川省药品监督管理局 主办
办公地址:成都市玉沙路98号A区 邮编:610017 值班电话:028-86785861 86785160
备案号:蜀ICP备19004851号 网站标识码:5100000025 川公网安备 51010402000507号