当前位置: 政务公开 - 基层动态 - 达州
 
 
达州市局全面推行“证照分离”改革工作
2018年12月07日

为全面落实四川省人民政府关于推进“证照分离”改革工作安排,按照省局统一安排部署,达州市食品药品监督管理局全面推行“证照分离”改革。

从2018年12月1日开始,进行“证照分离”改革的食品生产许可、食品经营许可、药品经营零售许可、第三类医疗器械经营许可和医疗机构放射性药品使用许可5项行政许可,全面推行了网上审批、精简申请材料(营业执照、身份信息等从网络获取,当事人不再必须提供)、压缩工作时限、申报资料承诺容缺受理和实行部门间信息共享等高效便民措施。

原来办理预包装食品销售类《食品经营许可证》的企业还实施告知承诺制,及只要申请人承诺实际情况与申报一致即可当场许可,极大的提高了办事效率。

同时,达州市食药监局按照统一部署,细化事中事后监管制度,确保放开准入和严格监管无缝衔接,不留死角。

 

四川省食品药品监督管理局 四川省食品安全委员会办公室版权所有

办公室地址(第一办公区):成都市玉沙路98A区 邮编:610017

办公室地址(第二办公区):成都市东玉龙街37号A座 邮编:610017

备案号:蜀ICP09009459号 网站标识码:5100000025 公安备案号:51010502010649

站维护:四川省食品药品监督管理局信息中心 值班电话:028-86785160