当前位置: 政务公开 - 基层动态 - 绵阳
 
 
绵阳市局召开推进健康服务药械产业发展工作会
2018年12月07日

近日,绵阳市食药监局组织召开推进全市健康服务药械产业发展暨药品经营质量管理工作会,强力推进我市健康服务药品医疗器械产业发展。绵阳市食药监局党组书记、局长李勇出席会议并讲话,党组成员王军副局长作相关工作安排部署。市局相关科室负责人、各县市区食药监督局分管领导及药械股长、全市药品批发企业及连锁公司法定代表人和健康服务产业统计负责人,规模以上医疗器械经营企业负责人等共计150余人参加了会议。

一要站高谋远,强化主体责任意识,全力推进全市健康服务药械产业发展。要求各相关企业和各地监管部门要认真查摆问题、分析原因,结合实际制定健康服务药械产业发展的工作计划,采取有效工作举措,紧抓当前“一带一路”建设和长江经济带发展、创新驱动发展和绵阳科技建设等众多机遇,深度整合优势资源,着力构建现代化经济体系,切实推动健康服务药械产业发展。

二要精准发力,整合资源把握态势,坚持推动药品流通领域深化改革工作。各地食药监管部门要与卫计、人社、发改、税务等部门建立联席会议制度,定期协调解决辖区企业发展中的困难,积极调研和支持我市药品经营企业兼并重组或转型升级,指导和支持药品行业协会进行行业管理,全面推进社会诚信体系建设。企业要主动诊断自身问题,找准存在问题的原因,科学规划发展计划,把握态势推进产业健康发展。

三要坚持发展,搭建诚实守信高地,科学完善健康产业发展的定位和措施。要求企业要面对行业发展新形势,立足自身实际情况,不断推进管理创新、营销创新、服务创新,大力实施品牌战略,提高自身发展能力和竞争力。各级监管部门的主要负责人和分管负责人要深入企业调研,了解企业在产业发展过程中存在的问题和困难,并切实加以解决,推进现代药品流通骨干企业的培育,为促进全市健康产业发展贡献力量。

 

四川省食品药品监督管理局 四川省食品安全委员会办公室版权所有

办公室地址(第一办公区):成都市玉沙路98A区 邮编:610017

办公室地址(第二办公区):成都市东玉龙街37号A座 邮编:610017

备案号:蜀ICP09009459号 网站标识码:5100000025 公安备案号:51010502010649

站维护:四川省食品药品监督管理局信息中心 值班电话:028-86785160